6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Удар по Острову Свободы

Женская сборная России по волейболу на домашнем этапе Гран-при в Екатеринбурге не без труда в четырех сетах одолела кубинок.

лидер сборной России Наталья Обмочаева снова оказалась на высоте
лидер сборной России Наталья Обмочаева снова оказалась на высоте

Фотография: ИТАР ТАСС

В воскресенье женская сборная России по волейболу обыграла кубинок в рамках второго тура мировой серии Гран-при, который проходит в Екатеринбурге. Эта встреча стала заключительной на групповом этапе.

С кубинскими волейболистками наши девушки не так давно соперничали на Кубке Ельцина, который проходил в конце июня в Екатеринбурге. Тогда россиянки переиграли соперниц с сухим счетом 3:0, хотя поединки оказались очень упорными. Любопытно, что в составе кубинок имеется молодое дарование — Мелисса Варгас, доигровщица, которой всего 14 лет. Специалисты отмечают незаурядные способности вундеркинда, а ее силовая подача уже сейчас представляет большую опасность для оппоненток. Екатеринбургская серия дала прекрасную возможность российским болельщикам оценить мастерство юной Варгас. Наверное, не случайно именно в этой сборной появилась талантливая спортсменка, поскольку кубинки в мировом волейболе имеют богатые традиции. В конце 90-х - начале 2000 годов они были непобедимыми соперниками.

А сегодня эта сборная непредсказуема, поскольку они наигрывают новый состав и предпочитают действовать без замен. Однако, не все у них гладко: на екатеринбургском турнире: молодые волейболистки часто проваливались, и тренерскому штабу приходилось вносить коррективы.

Так случилось и в отчетной встрече: с первых минут Варгас не прочувствовала подачу, что сразу же сказалось на результатах.

Начало матча осталось за россиянками: Обмочаева – одна из лидеров в списке лучших бомбардиров турнира, была хороша на подаче, и наша команда стала отрываться 4:1.

А соперницы принялись ошибаться одна за одной и наша сборная смогла уйти в отрыв 13:7.

Кубинский тренер Хуан Родригес тут же взял тайм-аут. Не помогло: ко второму техническому перерыву наша команда вела уже 16:8. Это преимущество позволило нашей сборной спокойно дышать. Не сказать, что российские девушки совсем не допускали ошибок, но соперницы грешили чаще, хотя стоит отдать им должное, в конце первого сета они смогли собраться и несколько сократить отставание в счете. Однако победное очко соперницы подарили нам сами — 25:17.

Начало второй партии вновь стало неудачным для кубинок - 4:0 и команда была вынуждена взять тайм-аут. И вновь это не сильно изменило ситуацию. Кубинки оказались не готовы к скидкам наших волейболисток и вскоре счет, как и в первом сете, вырос до 8:3. Не смотря на то, что игра у нашей команды шла, Юрий Маричев просил ставить три блока, против атак соперниц, и обратить особое внимание на Альварес, которая часто шла на риск. И не она одна. Что еще оставалось делать нашим соперницам в ситуации, когда игра не получалась?

Однако, такого превосходства, какое было в первом сете, наша сборная не имела, поскольку качество приема было не очень высоким – не всегда российские девушки успевали. Но из этих недочетов кубинки не смогли извлечь выгоду и проиграли с еще более удручающим счетом 14:25.

В третьей партии кубинки стали просыпаться. Поведя в два мяча, они поймали кураж, раскрепостились, заулыбались, а россиянки несколько сникли.

Только Обмочаева билась до последнего в самых сложных ситуациях. При счете 8:5 Маричев взял тайм-аут, чтобы помочь своим подопечным прийти в себя. Счет стал несколько сокращаться – 9:11. Но затем отрыв вновь увеличился до пяти очков. 19:15. Нужно было что-то менять, поскольку появлялся риск упустить третью партию. Однако, прием у наших разладился окончательно, чем соперницы успешно пользовались. А россиянки перестали сопротивляться, показав что-то качественное лишь в самой концовке третьей партии, когда было уже понятно, что она проиграна. В итоге 25:16 и 11 собственных ошибок - сами создали себе проблемы.

В четвертой партии кубинки вновь смотрелись повеселее, а наша команда опять оказалась в роли догоняющей. Едва нашим девушкам удавалось сократить счет до минимума, как соперницы отрывались. Однако, класс команда дал о себе знать. Не смотря на то, что игра нашей сборной на приеме оставляла желать лучшего, россиянки сначала сравняли счет, а затем стали потихоньку уходить в отрыв и вот уже 10:7 в нашу пользу. Тут же заработал блок и первый темп. Это помогло нашим девушкам без труда довести матч до победы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru