Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Игра была равна»

Комментарии участников матча «Терек» — «Локо»

Майкон в окружении горцев РИА Новости
Майкон в окружении горцев

По окончании встречи с «Локо» наставник грознецев Юрий Красножан заявил, что гости не показали в атаке ровным счетом ничего, а рулевой москвичей Леонид Кучук был вынужден комментировать уход Магомеда Оздоева в ЦСКА.

После матча Юрий Красножан сообщил, что никого не винит в пропущенном мяче.

- Мы понимали, что наши потери в центре поля – это предпосылки для быстрых атак «Локомотива», — приводит слова специалист «Советский спорт». — За счет них соперник и создавал давление на наши ворота. Поражение обидное, но это нужно пройти. Мы не искали в раздевалке крайних, футболисты проделали хороший объем работы, но он не воплотился в то, чего желали зрители на стадионе.

- Вы согласны, что «Терек» по большому счету ничего не показал?
- Как и «Локомотив». Другой вопрос – игроки на замену: они должны усиливать игру, но этого не случилось.

- Как насчет усиления? Вы говорили, что в конце недели а «Тереке» появятся двое игроков...
- Очень сложно двигаются переговоры, так как в «Тереке» футболисты хорошего уровня, и они доказали это в прошлом году. А чтобы найти серьезных игроков, нужно выдержать конкуренцию с другими клубами, ведь есть желание футболистов, агентов. Сейчас есть договоренность с одним нападающим и полузащитником. Через день-два решится вопрос по центральному защитнику. Не хочется жаловаться – что имеем, то имеем. У нас выбыли Уциев, Кудряшов, Рыбус, Ятченко, Лежар, который готовился выйти в стартовом составе, но получил травму буквально перед матчем. Это серьезно осложняют ситуацию. Но к следующей встрече они уже должны быть в строю.

Реклама

Наставник гостей Леонид Кучук отметил грамотные действия подопечных в контратаках.

— Не могу сказать, что у нас много получалось, — передает слова тренера СЭ. — Игра была очень вязкая, противник был очень организован.

В принципе, мы добились того, чего хотели – развивали быстрые атаки. Позиционный футбол немного тормозит игру. Вот мы и делаем акцент на скорость.

Уже в конце было видно, что мы переламываем ход матча. Соперник создавал опасности за счет стандартов, мы же за счет организованных действий в обороне и быстрого перехода в атаку сумели изменить ситуацию и одержать победу. Благодарен всем футболистам, особенно тем, кто приехал из сборных. Многих игроков из расположения национальных команд мы получили только за день до матча.

Уход Оздоева в ЦСКА? Я не планирую расставаться с Оздоевым. Категорически против. Это какие-то слухи. Откуда они, я не знаю.

Полузащитник «Локо» Магимед Оздоев, в свою очередь, также сообщил, что не собирается переходить в ЦСКА.

– Игра была равна, – цитирует Оздоева СЭ. – Нам удалось реализовать один момент, благодаря чему и выиграли. Можно сказать, что победа далась большим трудом.

– С какой установкой выходили на игру?
– Как и всегда. Сказали, чтобы вышел и сыграл в свою игру.

– Вы уже давно не появляетесь в стартовом составе. Это связано с тем, что вы только недавно восстановились после травмы или не в полной мере соответствуете требованиям Кучука?

– Если бы я не соответствовал требованиям тренера, меня бы уже не было в команде. А так – да, я после травмы восстановился только недавно, набрал оптимальные кондиции и, в принципе, готов играть весь матч.

– А как прокомментируете слухи, которые отправляют вас в ЦСКА?
– Никак. Слухов много, и я ничего не могу по их поводу сказать.

– Вы вообще видите себя в другом клубе?
– Меня все устраивает в «Локомотиве». Я доволен тем временем, что получаю. Если продолжу играть так же как сегодня, буду играть больше.

– Начало чемпионата у «Локомотива» получилось удачным. Какими видятся перспективы команды?
– Перед сезоном нам не была поставлена задача занять первое или второе место, быть в призерах. Цель одна – брать очки в каждом матче и идти вперед. А уж в конце года увидим, к чему это приведет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Локомотив».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.