8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Красножана — под откос

«Локомотив» в концовке вырвал победу у «Терека»

В Грозном на поле было немного футбола
В Грозном на поле было немного футбола

Фотография: РИА «Новости»

«Терек» на последних секундах проиграл «Локомотиву», не создав ни единого момента у ворот Ильи Абаева. Юрий Красножан проиграл своему бывшему клубу, вновь поразив беспомощностью в атаке.

Юрий Красножан ничем не удивил свой бывший клуб, который когда-то обидно покинул, и «Терек» пока не может найти выхода из игрового кризиса. В матче с «Локомотивом» грозненцы не создали ни одного голевого момента. Впрочем, команда Леонида Кучука сыграла не лучше, продолжая оставаться середняком. Хотя в концовке сумела реализовать свой момент в контратаке.

Два с половиной года прошло с момента неожиданного расставания руководством «Локомотива» с Юрием Красножаном, а та история до сих пор опутана тайной, и вряд ли когда-либо действующие лица расскажут о том, что произошло на самом деле. Потому что слишком в неприглядном виде они будут выставлены, но в любом случае отставка Юрия Красножана из «Локомотива» войдет в пятерку главных неожиданностей российского футбола. Конечно, с тех пор Красножан так же таинственно был уволен из «Кубани» и «Анжи», а на днях а махачкалинском клубе внезапно был объявлен дефолт.

Через пройденные годы кажется, что лучше, чем при Красножане в начале сезона 2011-12 «Локомотив» больше не играл, хотя в 11 турах под руководством этого специалиста «железнодорожники» потерпели три поражения. А после домашнего от «Анжи» у Ольги Смородской и наступило «прозрение». Затем у президента «Локомотива» случился провальный сезон 2012-13, худшим в российской истории «Локомотива». Наконец, команду доверили Леониду Кучуку и дело, наконец, пошло.

По крайней мере, в нынешнем сезоне к футболистам «Локо» нет особых претензий по самоотдаче, да и игра начала проглядываться.

Вот только даже в худшие свои времена «Локомотив» очень удачно играл в Грозном, выиграв два последних матча с общим счетом 7:0. Команда Коусейру и вовсе разгромила «Терек» в гостях — 4:0, в том матче забил даже Альберт Сапатер, а Денис Глушаков реализовал два пенальти. При этом руководство Чеченской республики вело себя так же, как и глава «Локомотива» — несколько истерично, видя кругом одни заговоры, хотя в прошлом сезоне «Терек» финишировал одной строчкой выше «Локомотива». Вот и получилось, что в Черкизове со Славеном Биличем расстались после худшего сезона в истории клуба, а Рамзан Кадыров уволил Станислава Черчесова после самого успешного.

Вот и пришлось Красножану вновь настраивать свою команду против «Локомотива», но был это уже «Терек». Который в стартовых турах не выиграл ни разу и пока ничем не напоминал боевую команду Черчесова, до самого конца претендовавшего на еврокубки. Красножана бросили в бой, лишив усиления состава, ведь у его «Терека» пока лишь два новичка. Но Евгений Городов и Иван Темников прошлый сезон просидели на лавке в «Краснодаре» и «Рубине» соответственно. Ждут ли от Красножана в Грозном чуда, большой вопрос, либо надеются на его знания отечественного футбола и знакомства со всеми вытекающими. Пока тренер «Терека» лишь ищет необходимые сочетания состава, хотя сезон длится уже месяц. Можно ссылаться на травмы крайних защитников, но здесь, как раз все стабильно: играют Темников и Коморовски. Зато вернулся в строй Адилсон, который заменил Пириса. Проблемы в атаке же Красножан задумал решить при помощи Заура Садаева. Который последний раз забивал во времена царя Гороха и воротам Абаева не угрожал.

В составе «Локомотива» ротации еще больше, но у Кучука все-таки видится система. К примеру, не попал на сей раз в «основу» Александр Самедов, но это можно объяснить его матчем за сборную в Белфасте — неудачном как для сборной России, так и для самого Самедова. Зато даже в заявку не попал Н'Дойе, которого в атаке заменил Павлюченко.

Новичок команды Мубарак Буссуфа уже получил 11-й номер, но в заявку «Локомотива» на сезон пока не включен.

Ни Садаев, ни Павлюченко в первом тайме своих тренеров не убедили. Да и в целом команды провели удивительные 45 минут – без голевых моментов, но в серьезной борьбе. Не зря говорят, что при всей их перспективности Красножан и Кучук все-таки не топ-тренеры, вот и ставят своим командам игру надежную, но «середняцкую». Хозяева владели инициативой, но дальше подступов к воротам Абаева они не допускались. А когда Макушевски удалось-таки проникнуть с мячом во владения гостей, Тигорев выбил у него мяч столь эффектно, что падение поляка выглядело ужасающе. Но фола не было, хотя к стычке этот эпизод, конечно, привел.

«Локомотив» не создал вовсе ничего, хотя Павлюченко очень старался и несколько раз пробил (у хозяев ударов не было вовсе). Но мяч даже в створ ворот Городова не шел. В начале второго тайма первый в матче удар в створ, наконец, нанес Григорьев, и «Локомотив» на время заиграл активно. Но на очень короткое: гости быстро вернули себе мяч и, как и до перерыва, исступленно стали забрасывать его вперед – абсолютно без никакой мысли и идеи. В игру «Локомотива» фантазия пыталась вписать Буссуфу, однако марокканец вряд ли представляется тем футболистом, что моментально раскрасит атаку «железнодорожников».

Два года Буссуфа, по сути, валял дурака в «Анжи», и кто даст гарантию, что он по-настоящему заиграет в «Локомотиве»?

Тем более что Кучук пытается придать атакам скорости, а ее-то у Буссуфы и нет. «Стандарты» же может выполнять и Самедов, который на поле «Ахмат-Арены» все никак не появлялся. Красножан же освежил атаку другим молодым футболистом, хорошо знакомым ему по Нальчику Митришевым. На 64-й минуте Самедов, наконец, заменил Григорьева, и дела у гостей пошли веселее. Что интересно, моменты стали появляться после подключений крайних защитников Денисова и Шишкина. Роман на 75-й минуте имел первый в матче момент, который можно назвать голевым, но с разворота в пустой угол не попал. Вскоре похожие эпизод был у вышедшего на замену Кайседо, но эквадорец тоже промахнулся.

Скучнейший матч в концовке разнообразила стычка Тарасова и Кану, которая стала для хозяев роковой. «Терек» получил шанс на достаточно опасный штрафной, мяч прилетел в руки Абаеву, который начал голевую атаку. Продолжил ее вышедший на замену Оздоев, а завершил Самедов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Локомотив».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Терек — Локомотив 0:1

Гол:

0:1Александр Самедов, 90+2

Терек:

Евгений Городов, Юхани Ойяла, Антонио Феррейра, Иван Темников, Марцин Коморовски, Адилсон Варкен, Жозе Маурисио ( Аилтон, 77), Олег Иванов, Игорь Лебеденко, Мацей Макушевски (Магомед Митришев, 64), Заур Садаев ( Кану, 83)

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Максим Григорьев (Александр Самедов, 64), Дмитрий Тарасов, Ян Тигорев, Сергей Ткачёв (Магомед Оздоев, 88), Майкон, Роман Павлюченко (Фелипе Кайседо, 72)

Предупреждения:

Антонио Феррейра, 36; Мацей Макушевски, 40; Кану, 90 — Ян Тигорев, 36; Майкон, 40; Дмитрий Тарасов, 90

Судья:

Сергей Кузнецов

Грозный, Ахмат-Арена

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6