Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Красножана — под откос

«Локомотив» в концовке вырвал победу у «Терека»

В Грозном на поле было немного футбола РИА «Новости»
В Грозном на поле было немного футбола

«Терек» на последних секундах проиграл «Локомотиву», не создав ни единого момента у ворот Ильи Абаева. Юрий Красножан проиграл своему бывшему клубу, вновь поразив беспомощностью в атаке.

Юрий Красножан ничем не удивил свой бывший клуб, который когда-то обидно покинул, и «Терек» пока не может найти выхода из игрового кризиса. В матче с «Локомотивом» грозненцы не создали ни одного голевого момента. Впрочем, команда Леонида Кучука сыграла не лучше, продолжая оставаться середняком. Хотя в концовке сумела реализовать свой момент в контратаке.

Реклама

Два с половиной года прошло с момента неожиданного расставания руководством «Локомотива» с Юрием Красножаном, а та история до сих пор опутана тайной, и вряд ли когда-либо действующие лица расскажут о том, что произошло на самом деле. Потому что слишком в неприглядном виде они будут выставлены, но в любом случае отставка Юрия Красножана из «Локомотива» войдет в пятерку главных неожиданностей российского футбола. Конечно, с тех пор Красножан так же таинственно был уволен из «Кубани» и «Анжи», а на днях а махачкалинском клубе внезапно был объявлен дефолт.

Через пройденные годы кажется, что лучше, чем при Красножане в начале сезона 2011-12 «Локомотив» больше не играл, хотя в 11 турах под руководством этого специалиста «железнодорожники» потерпели три поражения. А после домашнего от «Анжи» у Ольги Смородской и наступило «прозрение». Затем у президента «Локомотива» случился провальный сезон 2012-13, худшим в российской истории «Локомотива». Наконец, команду доверили Леониду Кучуку и дело, наконец, пошло.

По крайней мере, в нынешнем сезоне к футболистам «Локо» нет особых претензий по самоотдаче, да и игра начала проглядываться.

Вот только даже в худшие свои времена «Локомотив» очень удачно играл в Грозном, выиграв два последних матча с общим счетом 7:0. Команда Коусейру и вовсе разгромила «Терек» в гостях — 4:0, в том матче забил даже Альберт Сапатер, а Денис Глушаков реализовал два пенальти. При этом руководство Чеченской республики вело себя так же, как и глава «Локомотива» — несколько истерично, видя кругом одни заговоры, хотя в прошлом сезоне «Терек» финишировал одной строчкой выше «Локомотива». Вот и получилось, что в Черкизове со Славеном Биличем расстались после худшего сезона в истории клуба, а Рамзан Кадыров уволил Станислава Черчесова после самого успешного.

Вот и пришлось Красножану вновь настраивать свою команду против «Локомотива», но был это уже «Терек». Который в стартовых турах не выиграл ни разу и пока ничем не напоминал боевую команду Черчесова, до самого конца претендовавшего на еврокубки. Красножана бросили в бой, лишив усиления состава, ведь у его «Терека» пока лишь два новичка. Но Евгений Городов и Иван Темников прошлый сезон просидели на лавке в «Краснодаре» и «Рубине» соответственно. Ждут ли от Красножана в Грозном чуда, большой вопрос, либо надеются на его знания отечественного футбола и знакомства со всеми вытекающими. Пока тренер «Терека» лишь ищет необходимые сочетания состава, хотя сезон длится уже месяц. Можно ссылаться на травмы крайних защитников, но здесь, как раз все стабильно: играют Темников и Коморовски. Зато вернулся в строй Адилсон, который заменил Пириса. Проблемы в атаке же Красножан задумал решить при помощи Заура Садаева. Который последний раз забивал во времена царя Гороха и воротам Абаева не угрожал.

В составе «Локомотива» ротации еще больше, но у Кучука все-таки видится система. К примеру, не попал на сей раз в «основу» Александр Самедов, но это можно объяснить его матчем за сборную в Белфасте — неудачном как для сборной России, так и для самого Самедова. Зато даже в заявку не попал Н'Дойе, которого в атаке заменил Павлюченко.

Новичок команды Мубарак Буссуфа уже получил 11-й номер, но в заявку «Локомотива» на сезон пока не включен.

Ни Садаев, ни Павлюченко в первом тайме своих тренеров не убедили. Да и в целом команды провели удивительные 45 минут – без голевых моментов, но в серьезной борьбе. Не зря говорят, что при всей их перспективности Красножан и Кучук все-таки не топ-тренеры, вот и ставят своим командам игру надежную, но «середняцкую». Хозяева владели инициативой, но дальше подступов к воротам Абаева они не допускались. А когда Макушевски удалось-таки проникнуть с мячом во владения гостей, Тигорев выбил у него мяч столь эффектно, что падение поляка выглядело ужасающе. Но фола не было, хотя к стычке этот эпизод, конечно, привел.

«Локомотив» не создал вовсе ничего, хотя Павлюченко очень старался и несколько раз пробил (у хозяев ударов не было вовсе). Но мяч даже в створ ворот Городова не шел. В начале второго тайма первый в матче удар в створ, наконец, нанес Григорьев, и «Локомотив» на время заиграл активно. Но на очень короткое: гости быстро вернули себе мяч и, как и до перерыва, исступленно стали забрасывать его вперед – абсолютно без никакой мысли и идеи. В игру «Локомотива» фантазия пыталась вписать Буссуфу, однако марокканец вряд ли представляется тем футболистом, что моментально раскрасит атаку «железнодорожников».

Два года Буссуфа, по сути, валял дурака в «Анжи», и кто даст гарантию, что он по-настоящему заиграет в «Локомотиве»?

Тем более что Кучук пытается придать атакам скорости, а ее-то у Буссуфы и нет. «Стандарты» же может выполнять и Самедов, который на поле «Ахмат-Арены» все никак не появлялся. Красножан же освежил атаку другим молодым футболистом, хорошо знакомым ему по Нальчику Митришевым. На 64-й минуте Самедов, наконец, заменил Григорьева, и дела у гостей пошли веселее. Что интересно, моменты стали появляться после подключений крайних защитников Денисова и Шишкина. Роман на 75-й минуте имел первый в матче момент, который можно назвать голевым, но с разворота в пустой угол не попал. Вскоре похожие эпизод был у вышедшего на замену Кайседо, но эквадорец тоже промахнулся.

Скучнейший матч в концовке разнообразила стычка Тарасова и Кану, которая стала для хозяев роковой. «Терек» получил шанс на достаточно опасный штрафной, мяч прилетел в руки Абаеву, который начал голевую атаку. Продолжил ее вышедший на замену Оздоев, а завершил Самедов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Локомотив».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.