8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Три золота до невозможного

Итоги седьмого дня Универсиады в Казани

Фотография: ИТАР-ТАСС

В четверг на Универсиаде сборная России выиграла 10 золотых медалей, побив достижение советских студентов 40-летней давности, когда были выиграны 69 медалей высшей пробы. До абсолютного рекорда китайцев, установленного на студенческих играх-2011 в Шэньчжене, осталось всего три золота.

В легкой атлетике были разыграны семь комплектов медалей. В тройном прыжке у женщин не было равных Елене Коневой, которая в итоге показала третий результат сезона в мире – 14,82 м. Алсу Муртазина в этом виде осталась пятой. Ильгизар Сафиуллин победил в беге на 3000 м с препятствиями, Ирина Тарасова – в толкании ядра. Наконец, завершила очередной медальный день Универсиады победой семиборка Татьяна Чернова.

Ольга Головкина финишировала второй на дистанции 5000 м, уступив Роксане Берцу из Румынии. Серебро завоевал и Константина Шабанова в беге на 110 м барьерами, третье место – у Сергея Шубенкова. Победил же Эдди Ловетт из Виргинских островов. Наконец, в мужском шесте золото выиграл американец Гэвин Кендрикс, Александр Грипич остался пятым, Артем Буря – седьмым.

Очередные комплекты медалей разыграли пловцы, однако российским спортсменам они не достались. В баттерфляе (50 м) у мужчин, показав одинаковый результат 23,28 секунды, первенствовали украинец Андрей Говоров и белорус Евгений Туркин, Никита Коновалов и Евгений Коптелов показали пятое и шестое время соответственно. У женщин в той же дисциплине победила Александра Герасименя из Белоруссии, Дарья Цветкова заняла шестое место.

В финале стометровки на спине у мужчин победил японец Юки Сираи, Виталий Мельников и Виталий Борисов заняли 4-е и 5-е места. На 100 м брассом победил другой представитель Японии – Ясухиро Косэки, Кирилл Стрельников и Вячеслав Синькевич завершили финальный заплыв на четвертом и пятом местах. На дистанции 200 м на спине у женщин золото выиграла австралийка Мэдисон Уилсон, Мария Громова показала шестое время.

В четверг стартовали соревнования по борьбе, на старт вышли вольники, разыгравшие первые четыре комплекта медалей.

Золотые медали завоевали Нариман Исрапилов (категория до 55 кг), победивший в финале Надырбека Уулу Самата из Киргизии, и Магомед Курбаналиев (до 66 кг), который оказался сильнее армянина Давида Сафаряна. В категории до 84 кг Шамиль Кудиямагомедов уступил в финале румыну Георгитэ Стефану, в весе до 120 кг турок Таха Акгул в финале победил украинца Александра Хостяновского, Алан Хугаев проиграл в поединке за третье место иранцу Парвизу Хади Басманджу.

Артем Чесаков и Виктор Минибаев заняли второе место на 10-метровой вышке, уступив лишь китайцам Хуо Ляну и Инь Хону. В женских синхронных прыжках Мария Смирнова и Диана Чаплиева остались на четвертом месте, золотые медали здесь достались китаянкам Чэнь Е и Чжэн Шуансюэ.

Иван Созонов и Владимир Иванов не сумели выиграть соревнования бадминтонных пар, уступив в финале корейцам Ли Ён Де и Ко Сон Хену. В среду в бадминтоне золотые медали также выиграли представители Китая (в миксте и женском парном разряде), кореянка Сун Чи Хюн и китаец Гао Хуань (в одиночных разрядах).

Соревнования по дзюдо завершились командным турниром.

Российские дзюдоистки взяли бронзу: в полуфинале хозяйки турнира уступили команде Польши, а в матче за третье место разгромили сборную Египта, побед добились Алеся Кузнецова, выигравшая накануне золото в личном турнире, а также Ирина Заблудина, Марта Лабазина и Анастасия Дмитриева. Мужская команда до медалей добраться не сумела, в матче за третье место проиграв бразильцам. В финале Япония выиграла у Кореи – 3:2.

В тяжелой атлетике российские атлеты победили во всех трех дисциплинах дня. Первые два места в категории до 75 кг разыграли Ольга Зубова и Надежда Евстюхина, тогда как в весе до 85 кг золото и серебро досталось Апти Аухадову и Артему Окулову. Наконец, Татьяна Каширина победила в категории свыше 75 кг, Людмила Аннина заняла здесь 10-е место.

В командном турнире рапиристок сборная России (Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Диана Яковлева) блистательно победили в решающем матче итальянок.

В турнире шпажистов сборная России остановилась на стадии четвертьфинала, проиграв китайцам, которые в итоге уступили в финале команде Франции.

В теннисе в 1/16 финала вышел Виктор Балуда, который победил Янника Гёде из Суринама и в следующем раунде встретится с американцем Рэем Сармьенто. Маргарита Гаспарян победила аргентинку Бетину Хосами и теперь встретится с японкой Хироко Куватой.

В настольном теннисе мужская и сборная России дружно уступили соперникам из Японии в полуфинале командных турниров, завоевав бронзовые медали. При этом в финале японцы встретятся с китайцами, а японки — с соперницами из Тайваня.

Очередную победу одержала в Казани мужская сборная России по баскетболу, на сей раз над Украиной – 94:43. Ватерполисты сборной России разгромили грузин со счетом 21:3 и без потерь прошли предварительный раунд (группа А). В четвертьфинале в субботу россияне сыграют со сборной Бразилии, другие пары составили Италия – Австралия, Венгрия – США, Сербия – Япония. Женская волейбольная команда победила в пяти партиях команду Белоруссии и на первом месте завершила предварительный раунд. В четвертьфинале россиянки сыграют с Бразилией, остальные пары составили Чехия – Япония, Польша – Корея, Украина – Канада.

Женская сборная России по хоккею на траве проиграла в групповом турнире со счетом 1:2 команде Кореи. Соперником мужской команды стали хоккеисты ЮАР – 4:2 в пользу хозяев, которые с тремя победами лидируют в группе А.

В соревновании футболисток сборная России в турнире за 9-12 места стартовала с победы над Эстонией – 2:0 (отличились Яна Чуб и Анна Синютина). Определились полуфинальные пары – на этом этапе сыграют Бразилия – Великобритания, ЮАР – Мексика.

Таким образом за пять дней домашних Игр сборная России побила абсолютный отечественный рекорд по числу побед и общему числу медалей на Универсиадах, который принадлежал сборной СССР и датирован 1973 годом. Тогда было 68 золотых и 134 медали всех трех достоинств.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16