6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Все медали дня. У России «всего» десять золотых

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию пятого медального дня Универсиады

Пятый медальный день Универсиады в Казани
Пятый медальный день Универсиады в Казани

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Казани завершился очередной день летней Универсиады. Заключительную победу четверга одержала семиборка Татьяна Чернова. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пятого медального дня.

14.10. В прыжках в воду с 10-метровой вышки российские синхронисты Артем Чесаков и Виктор Минибаев финишировали вторыми с результатом 421,71 балла. Чемпионами стали китайцы Хуо Лян и Инь Хон с суммой в 433,83 балла, а бронзу взяли мексиканцы Алехандро Гарсия Наварро и Герман Санчес, набравшие 416,85 балла.

По ходу состязаний российские спортсмены пару раз опускались на третье место, но в итоге прошли всю прыжковую «дистанцию» достаточно стабильно, чтобы завоевать серебро. В женских синхронных прыжках с трехметрового трамплина российской паре повезло меньше — Мария Смирнова и Диана Чаплиева стали лишь четвертыми после дуэтов из Китая, Австралии и США.

Наши прыгуны ни разу не выходили вперед, но при этом лишь после первой и пятой попыток занимали третью текущую позицию. Китайцы же захватили лидерство после первых двух подходов, но затем отступили на третью строчку. Промежуточными же лидерами по итогам третьих-пятых прыжков становились мексиканцы.

Ни корейцы, ни немцы, ни американцы не смогли подобраться даже к отметке в 400 зачетных очков.

Соревнования проходили в Дворце водных видов спорта с участием пар из шести стран.

16.27. Российские дзюдоистки взяли бронзу в командном турнире. В полуфинале наши уступили команде Польши, а в матче за третье место разгромили сборную Египта — 4-1.

Побед добились Алеся Кузнецова, выигравшая вчера золото в личном турнире, а также Ирина Заблудина, Марта Лабазина и Анастасия Дмитриева.

17.34. В весе до 75 кг штангистки Ольга Зубова и Надежда Евстюхина устроили между собой красивую дуэль за право именоваться сильнейшей студенткой мира в своем весе. Уже после их первых попыток в рывке стало ясно, что именно они поведут между собой борьбу за победу. После первого упражнения бронзовый призер пекинской Олимпиады Евстюхина опережала молодую соотечественницу на три килограмма, а следовавшую третьей канадку — на все 20.

В толчке обе девушки были безукоризненны, взяв все заявленные веса. Но Зубова преуспела во второй части соревнований чуть больше, чем действующая чемпионка мира. Она опередила Евстюхтину всего на один килограмм по сумме двух упражнений и принесла еще одну победу в копилку российских тяжелоатлетов. Надежда же пополнила счет серебряных медалей.

18.25. Иван Созонов и Владимир Иванов уже совершили спортивный подвиг, впервые в истории отечественного бадминтона выйдя в финал Универсиады. В решающей схватке за золото им нужно было сломить сопротивление первых ракеток мира корейцев Ли Ен Де и Ко Сон Хен –сильнейшей на данный момент мужской пары планеты.

Первый гейм остался за россиянами. Сразу установив преимущество в четыре-пять очков, они в итоге довели счет до солидного 21:13. Но в следующей партии корейские бадминтонисты с аналогичным показателем отпраздновали победу. В заключительном гейме азиаты уже были неудержимы и оставили Созонова и Иванова с серебряными медалями.

18.46.А вот женская команда рапиристок одним выходом в финал не ограничилась. Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Диана Яковлева взяли реванш у итальянских мастериц фехтования за поражение в лондонском олимпийском турнире. Россиянки заставили капитулировать девушек с Апеннинского полуострова со счетом 45:20.

18.51. Российские любители вольной борьбы уже было стали забывать имя Наримана Исрапилова. После победы на чемпионате Европы в легчайшем весе четыре года назад дагестанский борец не блистал на международных турнирах. Так продолжалось до тех пор, пока он не принял участие в казанской Универсиаде.

На пути к финалу Исрапилов провел четыре схватки, в каждой из которых одержал победу с явным преимуществом, не отдав соперникам ни одного очка. Сопротивление ему оказал только киргизский борец Самат Надырбек в решающем поединке за золото. Ему удалось заработать два очка, но итоговую победу отпраздновал россиянин и принес первую медаль высшей пробы для российской сборной по борьбе.

18.59. Спустя несколько минут после победы Исрапилова Магомеду Курбаналиеву предстояло провести свою финальную схватку в категории до 66 кг. Его последним препятствием на пути к золотой медали был действующий чемпион Европы Давид Сафарян из Армении. Дагестанский борец поддержал почин земляка и заставил трибуны во второй раз подряд лицезреть поднимающийся под «Гаудеамус» российский флаг.

19.11. После успеха Зубовой и Евстюхиной мужская половина тяжелоатлетической сборной нашла достойный ответ. В весе 85 кг Апти Аухадов и Артем Окулов выиграли еще один комплект «золото + серебро». Как и в соревновании девушек, их разделил всего один килограмм – 372 кг против 371. Причем, серебряный призер Олимпиады в Лондоне Аухадов не стал использовать свою последнюю попытку в толчке. Наверное, чтобы на следующей Универсиаде можно было поставить очередной рекорд студенческих Игр.

19.22. Завершался соревновательный день борцов-вольников финальной схваткой между еще одним представителем дагестанской школы Шамилем Кудиямагомедовым и румыном Георгитой Стефаном. Россиянин активно начал схватку, долгое время лидировал по очкам, но в итоге вынужден был признать поражение. К своему единственному титулу чемпиона России 20-летний борец прибавил серебряную медаль Универсиады.

19.37. Екатерина Конева стала чемпионкой Всемирных студенческих игр в тройном прыжке. Уже в первой своей попытке она захватила лидерство и в дальнейшем его только укрепляла. Сначала она показала 14,39 м, затем 14,59 м, потом 14,72 м, а в пятой попытке хабаровчанка улетела и вовсе на 14,82. Это новый рекорд Универсиад и третий результат сезона в мире. Ближайшую преследовательницу из Польши Конева перепрыгнула аж на 61 см.

Еще одна россиянка Алсу Муртазина в тройном прыжке стала пятой. После первого прыжка на 13,91 м она следовала сразу вслед за Коневой, но улучшить свой результат она не смогла, а честолюбивым соперницам только это и нужно было.

20.11. Ильгизар Сафиуллин завоевал золото в не самой привычной для европейских легкоатлетов – беге на 3000 метров с препятствиями. Чемпион Европы 2011 года в беге по пересеченной местности за несколько кругов до финиша рискнул оторвать от общей группы, и его риск был оправдан. Никто из соперников не смог поддержать темп россиянина и Сафиуллин в гордом одиночестве первым пересек финишную черту.

20.30. Наши, тем временем, берут медали в беге на 110 метров с барьерами. Серебро — у Константина Шабанова (13,46), бронзу забрал Сергей Шубенков (13,47). Однако всех опередил Эдди Ловетт, выходец с Виргинских островов - 13,43.

20.50. Очередную победу России приносит толкательница ядра Ирина Тарасова. Отличный результат у нашей соотечественницы — 18,75. Ее ближайшая преследовательница китаянка Лю Сянжун со своими 18,58 на первое место могла и не рассчитывать. Еще одна россиянка Олеся Свиридова не пробилась в решающую стадию.

20.52. И вновь - вести с легкой атлетики. Опытная Ольга Головкина с результатом 15.43,77. пришла к финишу второй на дистанции 5000 метров. Что ж, записываем в табличку очередную медаль. Первенствовала в этом виде программы Роксана Элизабета Бирцу из Румынии — 15.39,76. Она, конечно, сегодня всех сделала. Но на родине Дракулы не забалуешь - бегать там учатся раньше, чем ползать.

21.20. Вице-чемпионка Олимпиады-2012 по тяжелой атлетике Татьяна Каширина - лучшая в «королевской» категории свыше 75 кг. 319 (142+177) ей вполне хватило для более чем убедительной победы. Читчанок Пулсабсакул из Таиланда где-то далеко позади — 278 (125+158). Попутно Каширина обновила все возможные «студенческие» рекорды. Людмила Анина - 10-я.

21.46. Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в семиборье Татьяна Чернова наконец-то взяла награду высшего достоинства. А вы знаете, кто такой чемпион по семиборью? Это тот, кто поочередно проявил себя в беге на 100 м с барьерами, прыжках в высоту, толкании ядра, беге на 200 м, прыжках в длину, метании копья и беге на 800 м. Не слабо, не правда ли? Впрочем, о том, что 25-летняя уроженка Краснодара — одна из лучших на планете в этом виде программы, и так известно. Русские женщины — вновь самые сильные.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16