Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Проиграл — нужно больше тренироваться»

Магомед Омаров — о победе на Универсиаде

Чемпион Универсиады Магомед Омаров РИА «Новости»
Чемпион Универсиады Магомед Омаров

Чемпион Универсиады боксер-супертяжеловес Магомед Омаров рассказал, почему предпочел бокс баскетболу и вольной борьбе, а также поделился впечатлениями о турнире в Казани в интервью корреспонденту «Газеты.Ru»

На боксерском турнире Универсиады российская команда собрала хороший урожай наград. В половине весовых категорий золото завоевали наши студенты. Победную точку поставил супертяжеловес из Дагестана Магомед Омаров, победивший в финальном бою казахстанца Жана Кособуцкого. После церемонии награждения Омаров ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

— Со стороны казалось, что вы выиграли финальный бой легко…
— На самом деле это обманчивое впечатление. Соперник был хорош. Раньше мы не встречались на ринге, но я внимательно просмотрел его полуфинальный поединок.

Парень быстрый, все время вперед лезет.

Соответственно, я подготовился к тому, что Кособуцкий и в финале Универсиады будет действовать именно так.

— Казанские болельщики считают вас своим.
— Действительно, отучившись несколько лет в Дагестанском государственном университете, перевелся в Казанский университет МВД. Здесь и образование более качественное можно получить, и условия для занятий боксом создаются прекрасные.

— Как так получилось, что в Дагестане, где каждый мальчишка мечтает стать борцом, вы пришли в бокс?
— В родне у меня хорошие борцы. Меня тоже отдали в борцовскую секцию, но, заглянув в боксерский зал, понял: это мое. Отец поддержал, хотя меня еще и баскетбольные тренеры усиленно зазывали.

Реклама

— Чем же вас так привлек бокс?
— В двух словах это не объяснить. В многотомной книге — тоже. Просто чувствую, что это мое.

— Последние изменения в правилах любительского бокса играют вам на руку?
— Пока не могу точно ответить на этот вопрос. Универсиада — первый для меня турнир по новым правилам. Нужно присмотреться, понять, что нужно изменить в манере ведения боя.

— Мечтаете ли вы о профессиональной карьере или будете работать юристом в соответствии с полученной в университете специальностью?
— Время покажет.

Будет здоровье — попробую свои силы на профессиональном ринге.

Пока же нужно что-то серьезное на любительском уровне выиграть.

— Чувствуется, что поражение от азербайджанца Магомедрассула Меджидова в четвертьфинале лондонской Олимпиады по-прежнему занозой сидит в вашем сердце…
— Не стоит так драматизировать одно поражение. От них в боксе никто не застрахован. Проиграл — должен больше тренироваться. Это мой жизненный девиз.

— После завершения боксерского турнира Универсиады у вас будет свободное время в Казани. Болеть пойдете за баскетболистов или борцов?
— Если получится, завтра съезжу на соревнования по борьбе поддержать земляков-дагестанцев. Хотя, возможно, мне уже билет на завтра купили.

— После финального гонга к рингу высыпали ваши персональные поклонники из Дагестана…
— Много знакомых приехало поболеть за меня в Казань, а многих я не знаю. Чертовски приятно, что такие люди приходят за меня болеть!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.