10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Топ-5 игроков матча Россия - США

Александр Овечкин признан лучшим в составе российской команды

Матч Россия – США бесславно завершился для подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Можно сразу же начать искать виновников поражения среди хоккеистов российской сборной. Но «Газета.Ru» проанализировала матч и выявила лучших с обеих сторон.

5. Джон Гибсон (США)
Голкипер американцев может по праву считаться одним из лучших в своей команде. Он, конечно, не забрасывал шайб, да и передач не отдавал. Но победу он заслужил так же, как и вся команда.

Гибсон отразил 31 бросок по своим воротам, 7 из которых на счету Александра Овечкина. Восьмой же щелчок в исполнении лидера россиян американский голкипер отбить не сумел, да и шансов у него на спасение было немного.

19-летний вратарь из клуба «Норфолк Эдмиралс» вообще проводит первый турнир за взрослую сборную своей страны. На чемпионате мира в Хельсинки он принял участие в трех матчах, включая встречу со сборной России. В играх с финнами и немцами он добился побед, причем в поединке с командой Германии Гибсон оставил свои ворота сухими.

4. Ти-Джей Оши (США)
Форвард «Сент-Луиса» уже достаточно опытен для нынешней сборной. Он принимал участие в трех чемпионатах мира.

Как только «Блюз» проиграли «Лос-Анджелесу» в шестом матче, Оши тут же вылетел в расположение национальной команды. Игра с россиянами стала второй для форварда на турнире. И в ней он проявил себя во всей красе. На протяжении всего матча нападающий напрягал своими финтами оборону сборной России.

В команде Джо Сакко Оши попал в одной звено с Алексом Гальченюком и опытным Тимом Стэплтоном. Именно взаимодействие с форвардом минского «Динамо» привело Оши к своей первой заброшенной шайбе на чемпионате мира.

3. Крэйг Смит (США)
Первый представитель ударного звена американцев. Сборная России так и не смогла сдержать трио Мосс-Смит-Штястны.

Форварды сборной США раз за разом оставляли с носом всю оборону россиян. Для 24-летнего Смита чемпионат мира в Финляндии и Швеции – уже второй турнир подобного масштаба (форвард играл на ЧМ-2011).

Игра со сборной России стала звездным часом для звена и, в частности, для Смита. Форвард «Нэшвилла» отметился аж пятью голевыми передачами! Смит стал восьмым игроком в истории чемпионатов мира, сделавшим 5 передач в одном матче.

2. Александр Овечкин (Россия)
Двукратный чемпион мира прибыл в Хельсинки в среду вечером, не проведя перед этой игрой ни одной ледовой тренировки. Причины — потеря багажа накануне и отмена утренней раскатки в день матча. В итоге, тренерскому штабу пришлось вслепую определять, в какое звено поставить звездного форварда.

Против американцев Александр вышел на лед вместе с нападающими «Авангарда» — Александром Пережогиным и Александром Поповым.

Первую же свою смену Овечкин провел активно и даже мог отличиться, но Гибсон сыграл надежно.

Александр Великий вообще производил впечатление самого «свежего» из всей российской команды. Форвард был заряжен на борьбу и постоянно нацелен на ворота. И судьба вознаградила его за старания. Арбитры сначала не заметили гол-фантом Овечкина. Но после просмотра повтора засчитали заброшенную шайбу, и у россиян появился шанс на спасение.

Но американцы тут же вернули преимущество в две шайбы. Однако, Овечкин не успокаивался и помог забить Пережогину.

Но на этом для сборной России все закончилось. Овечкин же проделал грандиозную работу ради национальной команды. И его труд нельзя не оценить.

Овечкин заслуженно был признан лучшим игроком матча в составе сборной России.

1.Пол Штястны (США)
Капитан сборной США стал главным героем матча. До недавнего времени именно он был надеждой и опорой американской сборной в Финляндии и Швеции. Его участь облегчил приезд Алекса Гальченюка и Ти Джея Оши.

Звено под предводительством Штястны и сделало победу над россиянами. Сам Пол открыл счет уже в первом периоде. Смит получил шайбу за воротами, ловко развернулся в борьбе с Евгением Медведевым и вложил шайбу в клюшку Штястны, который опередил Никулина и неотразимо бросил в дальний угол.

В конце второго периода капитан удачно перехватил передачу Кузнецова и транзитом через Смита отправил ее посылкой Гальченюку, который не смел промахнуться.

Штястны и забил последний гвоздь в гроб сборной России. Причем, сделал это элегантно. Форвард резко выкатился из-за ворот, не заметил помех со стороны двоих защитников и с пятачка бросил в ближний угол. Варламов был настолько разозлен пропущенной шайбой, что чуть клюшку не сломал о ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5