онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ЦСКА поработает на ОГК

«Норильский никель» продаст ХК ЦСКА ОАО «ОГК-3»

cska-hockey.ru
«Норильский никель» готов продать 100% акций ПХК ЦСКА для оптимизации финансовых потоков внутри компании. Новым владельцем армейцев может стать их нынешний титульный спонсор — ОАО «ОГК-3», где «Газете.Ru» подтвердили факт переговоров.

Профессиональный хоккей клуб ЦСКА в скором времени сменит владельца. Группа компаний «Норильский никель» может продать 100% доли в уставном капитале ООО «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА» (Москва) ОАО «ОГК-3». В настоящее время клуб принадлежит ООО УК «Спортивные проекты», дочерней компании ГМК «Норильский никель».

ОАО «ОГК-3» — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Полное наименование — Открытое акционерное общество «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии».

А основным держателем акций компании является именно «Норильский никель».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что рассмотрела ходатайство «ОГК-3» о приобретении 100% доли в уставном капитале ООО «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА» (Москва) и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства. В департаменте по связям с общественностью и СМИ «ОГК-3» подтвердили интерес к приобретению ЦСКА. «Действительно, вопрос приобретения клуба сейчас рассматривается, – сказал «Газете.Ru» источник в «ОГК-3». – Но даже положительное решение ФАС пока никаких обязательств перед нами не ставит.

Пока окончательного решения ещё нет.

Вопрос находится в стадии разработки. Когда состоится сделка, и состоится ли вообще, неизвестно».

Как сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к компании «Норильский никель», компания «ОГК-3» является основным спонсором ПХК ЦСКА, и возможная продажа хоккейного клуба может быть осуществлена с целью оптимизации финансовых потоков внутри группы компаний «Норильский никель». Еще весной «Норникель» перестал финансировать футбольный клуб «Москва», который в итоге был вынужден сняться с турнира премьер-лиги. А место «горожан» заняла владикавказская «Алания».

Напомним, что ЦСКА в нынешнем сезоне выступает крайне неудачно, практически лишившись шансов на попадание в плей-офф. А после поражения от «Спартака» (0:3) главный тренер команды Сергей Немчинов заявил, что в скором времени клуб может расстаться с несколькими игроками. Первым из них стал Егор Михайлов, с которым клуб расторг контракт. Также появились новости о том, что клуб покинут форвард Алексей Бадюков и защитник Константин Корнеев, которого давно мечтает заполучить в «Салават Юлаев» Вячеслав Быков.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.