онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Нам нравится играть в хоккей»

Лео Комаров, Олег Знарок и Дмитрий Квартальнов о победе «Динамо» над «Северсталью»

hcdm.ru
Комментируя победу «Динамо» над «Северсталью» (4:3 OT), автор победной шайбы Лео Комаров признался, что москвичам отчасти повезло, и признался, что динамовцы пока не задумываются о чемпионстве. Наставники обеих команд Олег Знарок и Дмитрий Квартальнов посетовали на график и остались не в восторге от судейства.

«Матч получился очень тяжелым, но мы и до игры знали, что «Северсталь» — очень хорошая команда, поэтому были готовы к напряженной борьбе, — признался после игры автор победной шайбы, заброшенной в овертайме Лео Комаров. — Конечно, во многом нам сегодня повезло. Прекрасный матч провел наш вратарь Алексей Волков».

Не досадно, что взяли сегодня два очка вместо трех?
— Безусловно, мы могли выиграть и три очка, но достигнутый результат нас устраивает. Мы довольны.

— Последняя шайба была забита уже под самый занавес матча. Не было нервозности из-за надвигавшейся серии буллитов?
— Нет, ничего такого не было. Минута — достаточное время, чтобы забить. К тому же, мы играли в большинстве и думали, в первую очередь, о том, как его реализовать.

— Как вы может прокомментировать сегодняшнее судейство. Болельщики сегодня нередко выражали свое отношение к нему свистом.
— Ну я бы не сказал, что арбитры серьезно влияли на ход встречи.

Сегодня игру судил лишь один арбитр — это тяжело, и его можно понять.

Но и реакция наших поклонников понятна, ведь они переживают за свою команду. Что касается третьего гола, засчитанного после просмотра видеоповтора, то решение по нему принималось сверху. Конечно, обидно, но претензий никаких нет.

— «Динамо» блестяще начало чемпионат. На что вообще рассчитываете в этом сезоне?
— Пока мы строим далеко идущих планов. Сейчас игра у нас идет, и нам надо идти от матча к матчу и стараться одерживать победы. Впереди еще много игр. О том, чего ждать от «Динамо» вам лучше спросить тренеров. Мы только играем, выполняем установку тренера. Мы хорошо подготовились к сезону. Ребята заряжены на битву.

Самое главное, что нам нравится играть в хоккей.

Куда более лаконично завершившуюся встречу прокомментировали наставники команд.

«Немного обидно, что уступили в овертайме.Я считаю, что сегодня команды показали равную игру, ребята старались, — заявил главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов. — Отчасти, нас выбил из колеи график игр — за последние девять дней для нас это лишь второй матч. Надеюсь, сейчас мы снова войдем в ритм и будем совершенствовать свою игру».

— На ваш взгляд, сегодняшнее судейство повлияло на результат?
— Конечно, оставшись в овертайме в меньшинстве, мы столкнулись с труднейшей задачей.

Удаление Цветкова мы подробно изучим позже, разберемся, что там было.

Честно говоря, мне показалось, что сначала на удаление наиграл один из хоккеистов «Динамо».

«Прежде всего, хочу поздравить всех с победой, — взял слово рулевой «Динамо» Олег Знарок. — Мы слишком много эмоций потратили в играх со «Спартаком» и СКА, поэтому команда была не очень свежей. Это отразилось в том, как мы пропустили второй гол. Там была очевидная ошибка. Что касается судейства, то скажу лишь, что если арбитр не справляется, судить матчи должны два».

Другие новости Континентальной хоккейной лиги можно посмотреть здесь.