онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Цветков «помог» бывшим партнерам

Хоккеисты «Динамо» в овертайме обыграли «Северсталь»

ИТАР-ТАСС
Московское «Динамо» лишь в овертайме сумело добыть победу в матче против череповецкой «Северстали». Решающую шайбу забросил Лео Комаров, реализовавший удаление Алексея Цветкова, который в прошлом сезоне защищал цвета ХК МВД.

Столичное «Динамо» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ принимало череповецкую «Северсталь». Бело-голубые лидируют на Западе и наверняка намеревались продолжить набирать очки и радовать своих поклонников.

После победы над СКА главный тренер динамовцев Олег Знарок снова доверил место в воротах Волкову, тогда как у гостей на последнем рубеже место занял могучий Кошечкин.

Начало осталось за динамовцами.

Новак и Зайнуллин уже в самом дебюте проверили, как размялся страж ворот сборной России. Тот доказал, что на разминке зря времени не терял и записал в свой актив два сэйва.

Чуть позже наконец-то вступил в игру и Волков, отразивший бросок Монса. Ну а после удаления Шинина хозяева имели весьма неплохой шанс для взятия ворот, но Шафигулин сначала не смог переиграть Кошечкина, а затем не попал в створ ворот.

Выстояв, гости получили численный перевес сами и на бросок вывели Лямина. Но экс-защитник столичных ЦСКА и «Спартака» отправил снаряд в стойку.

В концовке периода динамовцы остались втроем.

И гостям удалось реализовать большое численное преимущество. Отличился Цветков, который еще в прошлом сезоне выступал под руководством Олега Знарока.

Дальше хозяева продолжили чаще нарушать правила, но это им и принесло результат. Добрышкин в меньшинстве наказал гостей за ошибку. Почти тут же «Северсталь» подвел Цибак. Экс-спартаковец заработал двойной малый штраф, который воплотил в гол Дерлюк.

Начало третьего периода выдалось результативным.

Горовиков в большинстве сделал счет 3:1, но спустя совсем немного времени Трубачев один гол отквитал. А в самом конце основного времени Лямину удалось-таки сравнять счет. Правда, для определения взятия ворот пришлось бригаде арбитров смотреть «кино».

И все же в овертайме хозяевам удалось выиграть. После удаления Цветкова, Комаров установил окончательный счет в матче.

«Динамо» победило и сохранило лидерство.

Другие новости Континентальной хоккейной лиги можно посмотреть здесь.