Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону

Дельфино начал с Владивостока

Подмосковные «Химки» на выезде обыграли «Спартак-Приморье» со счетом 98:62

bckhimki.ru

Подмосковные «Химки» одержали вторую победу на старте чемпионата России, крупно обыграв во Владивостоке местный «Спартак». В составе «Химок» впервые в российском первенстве на паркет вышел аргентинский защитник Карлос Дельфино.

Владивостокский «Спартак-Приморье» продолжает принимать на своем паркете фаворитов стартовавшего чемпионата России. После московского «Динамо» в гости к приморцам приехали серебряные призеры российского первенства подмосковные «Химки».

Реклама

Обе команды удачно начали новый сезон. «Химки» дома обыграли санкт-петербургский «Спартак», а владивостокцы довольно неожиданно одолели, уже упоминавшееся, московское «Динамо».

Хозяева, наверняка, рассчитывали потрепать нервы и другому заезжему фавориту, учитывая, что «Спартак» последний матч проводил дома, в то время как «Химки» прилетели во Владивосток только в среду, и естественно, должны были столкнуться с акклиматизационными проблемами.

Однако, серьезной борьбы в матче не получилось.

Но обо всем по порядку. Хозяева вышли на паркет той же стартовой пятеркой, что и матче с «Динамо» — Александров, Трушкин, Бэйли, Гиневичус, Хэмилтон. А вот литовский тренер гостей Кестутис Кемзура внес два изменения в стартовую пятерку по сравнению с прошлой игрой.

Таким образом, к Маккарти, Гарбахосе и Лампе присоединился Антон Понкрашов и дебютировавший в чемпионате России Карлос Дельфино. Звездный аргентинский защитник восстановился от травмы и, наверняка, горел желанием проявить себя в первом матче с наилучшей стороны.

Открыл счет Антон Понкрашов, после подбора Маккарти на чужом щите. Хозяева, впрочем, не смутились и набрали семь очков подряд.

Однако, «Химки» быстро вернули игру в нужное для них русло. Лампе, Понкрашов и Гарбахоса снова выводят в гостей вперед. Итог первой четверти плюс десять в пользу подмосковной команды, наверняка, заставил задуматься тренера «Спартака» Сергея Бабков.

Но изменить что-либо в этом матче хозяева так и не смогли. Во второй четверти гости продолжали наращивать преимущество.

А на 17-й минуте открыл счет набранным очкам в России Карлос Дельфино.

Аргентинец отличился дальним броском, а всего в этом матче олимпийский чемпиона Афин набрал 12 очков.

На большой перерыв команды ушли при счете 48:31 в пользу «Химок». И если хозяева, еще на что-то и надеялись, то после начала третьей четверти, наверное, и эти надежды исчезли. Дельфино, Лампе и Гарбахоса за три минуты доводят разницу в счете до 25 очков.

В концовке матча Кемзура дал поиграть всем своим баскетболистам, но, несмотря на отсутствие основных игроков «Химок», сократить разницу в счете хозяева не смогли.

В итоге победа «Химок», что называется за явным преимуществом — 98:62.

Лучшим в составе гостей стал Антон Понкрашов, набравший 20 очков и сделавший четыре подбора. У хозяев 14 очков набрал Морис Бейли.

Итог матчу подвел главный тренер подмосковного клуба Кестутис Кемзура.

«Когда побеждаешь с большим отрывом, кажется, что это легко. Но на самом деле всё не так просто. Команда сделала то, что наметили тренеры. Я рад, что мои подопечные работали в защите с предельной концентрацией. Были и ошибки, но мы старались устранить их с помощью желания, своим упорством», — приводит слова Кемзуры «Чемпионат.ру».

Прокомментировал наставник «Химок» и дебют Дельфино.

«Вернулся в состав Карлос Дельфино. Он играет с забинтованной рукой, но физически и технически готов. Ему нужно почувствовать товарищей и ритм игры, но мы рады его возвращению», — отметил Кемзура.

Обыграв второй «Спартак» подряд, «Химки» возглавили таблицу чемпионата России.

А в ЦСКА же пока только готовятся к старту в чемпионате. Накануне главный тренер армейцев Этторе Мессина был назван лауреатом известной премии La Retina d'Oro, вручаемой за вклад в развитие итальянского баскетбола. Однако, приз Мессина получит только во время визита ЦСКА в Милан 3 декабря.