Пенсионный советник

У Путиной попросили за пингвина

Роман Пижамский 17.08.2007, 16:22
Фото: Comstock/ East News

Супруга президента РФ Людмила Путина встретилась в Сочи с кубанскими педагогами и приняла участие в заседании «круглого стола», посвященного вопросам сохранения здоровья школьников.

Перед началом «круглого стола» под названием «Технологии здоровьесберегающей педагогики в школе» Путина встретилась с сочинскими школьниками, учениками детского городского пресс-центра и участниками лингвистического лагеря. Затем, сообщает РИА «Новости», она посетила кабинеты начальных классов, школьную столовую и библиотеку.

Дети подарили Путиной самодельную мягкую игрушку «Пингвин» с пожеланием, чтобы он стал символом сочинской Олимпиады-2014. Очевидно, что после такого мощного пиар-хода школьников, шансы пингвина стать символов Игр-2014 резко повышаются. Правда, эту северную птицу сложновато логически «привязать» к сочинским субтропикам, но ведь и сам город Сочи до недавнего времени ассоциировался с чем угодно, но только не с Белой Олимпиадой.

В работе «круглого стола» принимают участие научные работники, психологи, врачи и педагоги. Они обсуждают вопросы, как сохранить здоровье юных россиян, а также способы борьбы с неблагоприятным воздействием на здоровье детей во время учебы.