В Москве умер «крокодил Гитлера»

В Московском зоопарке скончался «крокодил Гитлера» Сатурн, который проживал там с 1946 года. Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook. Отмечается, что животному было 84 лет, он умер от старости.

Сатурн появился на свет в США в 1936 году. Через некоторое время его перевезли в Берлинский зоопарк, откуда он сбежал во время одной из бомбардировок в ноябре 1943 года. «Многие его товарищи быстро погибли, но он не сдавался. Прятался в подвалах, темных углах, канализации.» — говорится на сайте Московского зоопарка. В 1946 году его обнаружили британские солдаты и передали СССР. В июле того же года Сатурн поступил в Московский зоопарк.

В какой-то момент стала популярной легенда о том, что в Германии аллигатор жил не в зоопарке, а в личной коллекции Гитлера, однако никаких доказательств этому нет. Как сообщали в Московском зоопарке «В те же годы в столице Германии действительно находился Гитлер. Он периодически заходил посмотреть в Берлинский зоопарк на животных – в том числе и на Сатурна. На этом их связь заканчивается.»