Слушать новости

Немецкий политолог Рар назвал пощечиной отказ Дуды встречаться с Меркель

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Отказ президента Польши Анджея Дуды от встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель — это пощечина главе правительства ФРГ. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар, сообщает газета «Известия».

«Жест президента Польши — это пощечина госпоже Меркель. Это небывалое поведение, которое показывает, что он не дипломат. Меркель приехала прощаться с Польшей после того, как она, 16 лет находясь у власти, делала все, чтобы продвинуть Польшу к ЕС и европейским нормам. Она стремилась помогать Варшаве и во время финансового кризиса. Кроме того, Германия поддерживала даже требования Польши объявить санкции против РФ», — подчеркнул политолог.

По мнению Рара, не только президент Польши, а вся польская элита в настоящее время рассматривает Германию так же негативно, как Россию, поскольку ФРГ инициирует санкции против Польши из-за нарушения прав человека и норм Евросоюза.

«В Польше все больше распространяется мнение, что они не хотят жить в германизированной Европе. Эти настроения и негативные ассоциации с ФРГ достигли предела», — подчеркнул эксперт.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть