news
Слушать новости

Воробьев объяснил введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан в Подмосковье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объяснил, почему в регионе вводится обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.

Ранее соответствующее постановление подписал главный санитарный врач области.

Глава региона отметил, что показатели заболеваемости в области снова растут, и в муниципалитетах опять создают госпитали и переводят сферу здравоохранения на усиленный режим. При этом чаще болеют граждане в возрасте от двадцати до пятидесяти лет.

«Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что введения очередных ограничений и карантина никому не хочется, и единственным способом предотвратить распространение инфекции является массовая вакцинация и коллективный иммунитет.

«Прививка — дело добровольное, и каждый решает сам. Но если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми — ты рискуешь сам и рискуешь заразить других. Цена такого риска, как мы видим, слишком высока — и маски тут не помогут», - приводит слова губернатора «Подмосковье сегодня».

В связи с этим в регионе вводится обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг.

Руководителям ряда предприятий следует вакцинировать как минимум шестьдесят процентов сотрудников. В числе таких организаций — магазины, точки общественного питания, салоны красоты, общественный транспорт, банки, органы власти. До пятнадцатого июля необходимо предоставить информацию о вакцинации сотрудников на областной сайт госуслуг.

«Предполагаю, что это решение вызовет много споров. Но другого пути у нас нет — вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку», - заключил Воробьев.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости