Слушать новости

Глава МВД Франции высмеял повторное письмо военных Макрону

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен назвал несмелым поступком поддержку действующими военными обращения офицеров и отставных генералов к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявивших об угрозе «распада» страны, передает Радио Sputnik.

Ранее письмо военных поддержали более 40 тысяч человек. Они выступили в поддержку коллег по цеху, отправивших обращение к Макрону еще в апреле. Авторы первого письма уверены, что Франции грозит «смертельная опасность». Подписи под обращением поставили отставные генералы, сто старших офицеров и более тысячи других военнослужащих.

Глава министерства внутренних дел Франции отметил, что в демократической стране выбор стоит за народом, а не за несколькими военными. Жеральд Дарманен заявил, что когда был недоволен происходящим, то пошел на выборы.

«Речь идет об анонимных личностях. В этом их смелость – в анонимности? Когда вы хотите заниматься политикой, вы представляете свою кандидатуру на выборах», – сказал глава МВД, его слова приводит РИА Новости.

Также он посчитал смешным то, что это «храброе» общество предоставляет голос анонимам.

В понедельник французские военные составили обращение к президенту страны Эммануэлю Макрону. Они подчеркнули, что их старшие товарищи заслуживают уважения, Авторы обращения уверены, что Макрон отнесся к составителям предыдущего письма «как к мятежникам». При этом, по мнению действующих военных, единственная вина их коллег заключается в том, что «они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение».

Военные заявили, что видят, как во Франции назревает «гражданская война».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть