Путин обсудил с общественными активистами судьбу Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин встретился с представителями общественности для обсуждения вопросов развития Дальнего Востока, передает ТАСС.

В ходе встречи в рамках Восточного экономического форума президент пообещал подумать над идеей массового жилищного строительства во Владивостокской агломерации, а также затронул тему долевого строительства.

По его словам, переход на систему эскроу-счетов может повысить стоимость жилья, но это не позволит «оставлять на бобах» участников долевого строительства.

«Надеюсь, что новая система эскроу-счетов изменит ситуацию в корне, когда ответственность за качество работы застройщиков и риски будут переложены с граждан на финансовые организации», - сказал президент.

Кроме того, президенту пожаловались, что земельные участки, выделяемые в рамках социальных программ, выдаются в труднодоступных местах и практически не обеспечены инфраструктурой.

В регионе действует программа выделения земельных участков семьям с тремя и более детьми, уже выдано порядка 8 тыс. участков. Президент пообещал подумать о совместной с регионами программе обустройства земель.

Глава государства также пообещал рассмотреть возможность субсидирования проезда детей-инвалидов с Дальнего Востока к месту лечения в европейской части России авиационным транспортом. Кроме того, Путин собирается поручит Минспорту проработать вопрос финансирования строительства на Дальнем Востоке спортивных сооружений.