Подмосковные полицейские задержали 60 водителей за езду в нетрезвом виде

В Московской области полицейские продолжают рейды для выявления нетрезвых водителей, передает телеканал «360». За прошедшие сутки на территории Московской области произошло 6 ДТП, в которых погибли 2 человека и 6 пострадали.

Подмосковный Минтранс призвал водителей серьезно относиться к безопасности на дорогах. В Московской области в праздничные дни зафиксировано несколько десятков аварий.

«Мы сегодня открыли очередной мотосезон в Подмосковье. Наших водителей стало еще больше, чем обычно на дорогах. Хотелось бы обратиться с просьбой — быть внимательными, не садиться за руль в нетрезвом виде, соблюдать правила дорожного движения, быть особенно аккуратными при обгоне, это всегда приводит к последствиям в виде дорожно-транспортных происшествий», — сказал Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

ГИБДД Московской области задержали уже 60 водителей за езду в нетрезвом виде.

За пьяное вождение в первый раз наказывают лишением прав и штрафом в 30 тысяч рублей. При повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Все майские праздники автоинспекторы Московской области будут ежедневно выходить на профилактические рейды для выявления автолюбителей, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде и перевозить детей с нарушениями.