Алтайский губернатор помог педагогу Кувшнниковой найти работу

Уволенная учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова будет вести рубрику в официальных сообществах издательства «Просвещение» в интернете, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе издательства.

Ранее Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться. За педагога вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко.

«Рубрика «Здоровый образ жизни» от Татьяны Кувшинниковой вскоре будет запущена: учитель расскажет о спорте, актуальных и простых способах улучшения и укрепления здоровья. В ближайшем будущем группа компаний «Просвещение» планирует создавать интересный учительскому сообществу контент при помощи действующих педагогов, чтобы быть актуальными и полезными», - говорится в сообщении.

Отмечается, что группа компаний «Просвещение» провела опрос в своих официальных интернет-сообществах: «Можно ли считать профиль преподавателя в социальной сети его личным делом, или это продолжение профессии?», где педагоги России высказались, что ведение аккаунта в социальных сетях - личное дело каждого учителя, тем более, если он пропагандирует здоровый образ жизни.

Ранее РИА «Новости» сообщало, что губернатор Алтая поддержал уволившуюся из-за фото в купальнике учительницу.