Самую высокую статую в мире возвели в Индии

Торжественная церемония открытия статуи Единства, которая стала самым высоким памятником в мире, прошла в западном индийском штате Гуджарат, передает ФАН.

Статуя из бетона и металла увековечила образ Валлабхаи Пателя, который был одним из последователей лидера национального освободительного движения Индии Махатмы Ганди. Считается, что Патель смог объединить индийские штаты в единое государство.

Реклама

Авторы создали монумент высотой 182 метра, что в несколько раз выше статуи Христа-Искупителя в Бразилии. Его установили на острове Садху Бет и окружили искусственным озером. При этом на вершине статуи создана смотровая площадка, способная вместить одновременно около 200 человек. На территории памятника будет действовать музей памяти государственного деятеля. Трансляцию мероприятия вел телеканал NDTV.

Стоит отметить, что изваяние стало любимым детищем премьер-министра Индии Нарендры Моди, который сам является выходцем из Гуджарата. Старт строительству памятника он дал ровно пять лет назад, когда занимал должность главного министра штата.