Путин призвал увеличить продолжительность жизни в стране до 80 лет

Президент России Владимир Путин потребовал увеличить продолжительность жизни в стране до 80 лет и выше, передает телеканал «360».

Такую задачу он поставил в ходе оглашения Послания Федеральному собранию.

Средняя продолжительность жизни должна быть увеличена к концу следующего десятилетия.

Реклама

«Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня — к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия», — заявил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в 90-е годы продолжительность жизни в стране была на невысоком уровне (65 лет у женщин, менее 60 — у мужчин). Сейчас этот показатель изменился в лучшую сторону, примерно на семь лет. Государство ставит задачу по улучшению качества жизни россиян. Страна должна войти в первую пятерку экономик мира и обеспечить устойчивый рост ВВП.

«Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он чувствовал свою востребованность, прожил долгую и здоровую жизнь, радовался внукам и правнукам, чтобы дети стали успешными в сильной стране. Россия должна прочно закрепиться в пятерке экономик мира и увеличить ВВП в 1,5 раза», — сказал Владимир Путин.