Авиакомпания: нареканий к разбившемуся Ан-148 перед полетом не было

__is_photorep_included11645875: 1

Разбившийся в Подмосковье самолет АН-148 11 февраля совершал еще рейсы из Москвы в Саратов и Пензу. Об этом сообщили в авиакомпании «Саратовские авиалинии», передает «Интерфакс».

«Перед полетом, в аэропорту Домодедово, борт прошел обязательную процедуру технического обслуживания, никаких вопросов не было», – сказал представитель перевозчика.

Реклама

Он уточнил, что в январе 2018 года борт проходил так называемый C-check (форма техобслуживания), где проверялись агрегаты двигателя, планера и крыла.

«Проверка проводилась в присутствии специалистов, была подтверждена летная годность самолета. Кроме того, два бортмеханика проводили осмотр судна перед полетом в Орск. Никаких нареканий не было», – сказал источник.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва-Орск пропала 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. По предварительным данным ведомства, на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

«Газета.Ru» следит за сообщениями с места катастрофы.