Евкуров заявил о ликвидации в Ингушетии готовивших теракты боевиков

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что ликвидированные члены бандподполья в селении Пседах Малгобексого района Ингушетии планировали серию терактов на территории республики, передает «Интерфакс».

«Органами безопасности была получена предварительная информация о том, что в частном доме находятся несколько членов бандформирований, которые планировали теракты в республике», — отметил он.

По словам Евкурова, эти данные удалось получить в рамках оперативных действий по пресечению деятельности боевиков в Ингушетии.

Глава республики отметил, что спецоперация стала продолжением серии мероприятий по борьбе с бандитами, и призвал глав муниципальных образований не терять бдительность.

Рано утром (около 5.25 мск) 23 августа на территории населенного пункта Пседах был введен режим контртеррористической операции.

В доме террористов при перестрелке произошел взрыв, ликвидированы четыре боевика. По данным НАК, среди террористов главари и участники малгобекской банды, причастные к убийствам полицейских и обстрелу здания управления ФСБ.