Немецкий политик раскритиковал берлинских официантов за использование английского языка

Один из политиков, которого рассматривают как возможного преемника канцлера Германии Ангелы Меркель, раскритиковал официантов Берлина, разговаривающих на английском языке. Об этом пишет издание Neue Osnabrücker Zeitung.

Йенс Спана заявил, что трудно встретить «подобное безумие в Париже» в плане отношения к неродным языкам и защиту собственной культуры. Он также отметил, что «сосуществование возможно только в том случае, если мы все говорим по-немецки», и добавил, что «мы должны ожидать подобного от каждого мигранта».

Издание отмечает, что английский язык широко распространен в Германии, а использование английских выражений и англицизмов в немецкой речи становится все более горячей темой в стране. В последнее десятилетие проводились кампании против массового использования Denglish — гибрида немецкого и английского.

В 2010 году министр транспорта Германии Питер Рамзауэр запретил использовать англицизмы в своем министерстве, в то время как национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn заявил, что воздержится от использования английского языка на вокзалах.

Также в прошлом году стало известно, что Германия планирует ввести новые законы, которые заставили бы мигрантов либо изучать немецкий язык и интегрироваться в общество, либо покинуть страну в условиях огромного притока беженцев.

Ранее сообщалось, что число переселенцев в Германию достигло нового максимума.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть