Большая часть финнов в это воскресенье не украшает стол пасхальными деликатесами, а ест ровно те же блюда, что и в обычные выходные, передает ИА FlashSiberia.
Согласно опросу, проведенному ассоциацией Ruokatieto Yhdistys, порядка 40% финнов на Пасху ест не праздничные, а обычные блюда. 59% говорит, что отмечает Пасху как минимум одним праздничным обедом. Лишь малая часть финнов ставит на стол деликатесы в течение всех четырех пасхальных выходных.
Если пасхальный обед все же решено готовить, то обычно он приходится именно на воскресенье. Большинство финнов обедает на Пасху с семьей.
Как отмечает телерадиокомпания Yle, финский пасхальный стол ассоциируется прежде всего с бараниной, «мямли» и творожной пасхой.