В Петербурге суд арестовал еще двух предполагаемых вербовщиков ИГ

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга арестовал подозреваемого в содействии террористической деятельности Айжигита Айтматова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу городского суда Петербурга.

Решением суда подозреваемый заключен под стражу до 4 июня.

32-летний Айтматов был задержан накануне на Ладожском вокзале. По версии следствия, он вербовал людей в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) больше года — с января 2016-го.

Отмечается, что он попал в поле зрения правоохранителей во время отработки лиц, которые могут быть причастны к международной террористической организации, действующей в Петербурге.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского горсуда Дарью Лебедеву, также был арестован десятый предполагаемый вербовщик — Обид Абдыраимов. Его арестовали до 13 июня.

Ранее стало известно, что в Петербурге задержали девятого подозреваемого в вербовке террористов.

7 апреля сообщалось, что в Петербурге поместили под арест последнего из восьми задержанных по делу о вербовке людей в террористическую группировку «Исламское государство» Искандера Нурбаева.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России