Посольство России в Польше заявило об отсутствии новых записей с самолета Качиньского

Посольство России в Варшаве заявило, что Польше были переданы все записи с «черных ящиков» потерпевшего крушение под Смоленском Ту-154 польского президента Леха Качиньского, передает НСН.

Данные разъяснения были даны в связи с нотой посольства Польши в Москве по поводу комментариев президента России Владимира Путина на пресс-конференции 23 декабря 2016 года.

Тогда Путин рассказал, что лично читал переговоры пилота и зашедшего в кабину человека из охраны погибшего президента и что вошедший в кабину пилота человек требовал посадки, на что пилот отвечал отказом.

«В своих высказываниях по теме катастрофы президент России опирался на известные факты, которые соответствуют результатам и выводам расследований», — говорится в сообщении.

Посольство подчеркнуло, что ключевые факты, упомянутые Путиным, подтверждаются той расшифровкой звукозаписи переговоров в кабине экипажа, которая уже имеется у польской стороны.

«Какими-либо иными дополнительными звукозаписями, касающимися переговоров в кабине экипажа польского президентского самолета Ту-154М, российская сторона не располагает», — пояснили в пресс-службе.

Министерство иностранных дел Польши направило России ноту с требованием передать эти записи из кабины, о которых говорит Путин, так как Варшава ими не располагает.