Эксперт: с помощью Приватбанка обеспечивалось финансирование всех компаний Коломойского

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал потерю украинским бизнесменом Игорем Коломойским Приватбанка, передает ФАН.

«Приватбанк выступал в качестве центрального связующего звена в империи Коломойского. С помощью него обеспечивалось финансирование всех его компаний, удержание на плаву тех, что плохо стоят, раскручивание тех, которые работают хорошо. Когда исчезает этот основной актив, коршуны типа Порошенко набрасываются на все другие ресурсы олигарха и разрывают их на части», — сказал он.

Погребинский также добавил, что после того, как Коломойский возглавил партию «Украинское объединение патриотов — УКРОП», он постарается удержать эту должность.

«Я думаю, что за УКРОП он постарается зацепиться. Но, мне кажется, что это ему будет сделать достаточно сложно. Там, конечно же, есть значительное число идейных людей — украинских националистов, которые принимают верховенство «лидера в кипе» только потому, что он платит. Когда Коломойский не сможет больше платить — а это известная проблема, помните, когда-то он не мог заплатить футболистам «Днепра», — то на этом кончится его публичная роль в украинской политике», — сказал эксперт.