Мемориальную доску Колчаку в Петербурге завесили плакатом с Волан-де-Мортом

В Санкт-Петербурге в ночь на 23 ноября рядом с мемориальной доской адмиралу Александру Колчаку активисты разместили плакат с изображением Волан-де-Морта, злодея из книг о Гарри Поттере.

Как сообщает Российское социалистическое движение (РСД) в своей группе «ВКонтакте», плакат с надписью: «В этом доме жил Волан-де-Морт, патриот, чудотворец» был размещен участниками арт-группы «Белые ходоки».

«Современным поклонникам тиранов прошлого мы говорим: «Ридикюлюс!» Звериной серьезности ряженых казаков, так называемых православных активистов и прочих «фантастических тварей», расплодившихся в России при Путине, мы противопоставляем смех», — говорится в сообщении.

При этом в записи также раскритиковали деятельность министра культуры России Владимира Мединского, так как «с его подачи насаждается мифология», которая имеет такое же отношение к истории России, как фэнтези о Гарри Поттере.

Ранее мемориальную доску уже закрашивали черной краской.

Мемориальную доску Колчаку установили в Санкт-Петербурге на доме, где он жил.

Александр Колчак был одним из руководителей белого движения в годы Гражданской войны, носил титул Верховного правителя России. Расстрелян в 1920 году. большевиками в Иркутске.