МИД России предложил новой администрации США прекратить аресты россиян за рубежом

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Россия рассчитывает на проявление новой администрацией США политической воли с целью положить конец практике арестов граждан России в третьих странах, сообщается на сайте российского ведомства.

«Со своей стороны продолжим активную работу с действующей администрацией США с целью обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан России, ставших жертвами экстерриториальных арестов», — говорится в комментарии.

Отмечается, что МИД России продолжит «добиваться возвращения наших граждан на родину», в том числе и в работе с новым руководством США.

«Рассчитываем, что она проявит политическую волю и положит конец указанной противоправной практике», — подчеркнул Долгов.

Ранее сообщалось, что российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США в 2011 году на 20 лет заключения за попытку контрабанды наркотиков, может быть отпущен после того, как Дональд Трамп официально станет президентом США.