Генштаб России заявил о круглосуточной работе восьми гумкоридоров в Алеппо

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что восемь гуманитарных коридоров в Алеппо открыты и функционируют в круглосуточном режиме, передает РИА «Новости».

«Российский центр примирения совместно с администрацией Алеппо ведут переговоры с представителями местных органов самоуправления восточной части города и ряда вооруженных формирований по эвакуации мирного населения и выходу боевиков из контролируемых ими районов. По-прежнему все восемь развернутых гуманитарных коридоров открыты и работают в круглосуточном режиме», — сообщил он.

Рудской отметил, что у каждого гумкоридора дежурят трансферы, команды скорой помощи, имеются пункты горячего питания и запасы питьевой воды.

«Как вы видите, принимаются все меры по стабилизации обстановки. Мы готовы рассмотреть любые предложения, касающиеся улучшения гуманитарной ситуации в Алеппо, в том числе введение гуманитарных пауз, но не для того, чтобы их использовали только боевики для достижения своих целей», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие попросили президента России Владимира Путина снова начать наносить авиаудары по восточному Алеппо.