В Сибири неплательщикам алиментов могут запретить охотиться

В Томской области ограничения на пользование охотничьими билетом и оружием будет эффективной мерой по погашению долгов по алиментам, заявил глава управления Федеральной службы судебных приставов по региону Владислав Скорик. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Хотелось бы получить право на наложение ограничения на получение охотничьего билета и регистрацию оружия для должников. Если человек имеет возможность купить ружье, получить лицензию и выехать на охоту, то возникает вопрос, почему он не погасил долг. У нас 17 районов, кругом тайга, поэтому для нашего региона наложение ограничения на получение охотничьего билета было бы актуально. В любом случае необходима инициатива и дальнейший мониторинг эффективности меры», — сказал Скорик.

По его словам, мониторинг ситуации с задолженностями населения в регионе говорит о том, что такая мера будет эффективной.

Сорик добавил, что в 2016 году у томских приставов было более 17 тыс. исполнительных производств по алиментам на сумму более 2,8 млрд руб., за год возбуждено около 7 тыс. производств на 330 млн руб.

В июне сообщалось, что неплательщиков алиментов предложили не допускать к экзаменам на автомобильные права.