Королева Елизавета II и патриарх Кирилл обсудят положение христиан в мире

Во вторник, 18 октября, патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится с королевой Великобритании Елизаветой II, чтобы обсудить положение христиан на Ближнем Востоке и в Европе. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков, сообщает ТАСС.

«Как можно предположить, в числе тем, которые будут затронуты в ходе беседы, могут быть вопросы, связанные с положением христиан на Ближнем Востоке, и, разумеется, нынешнее состояние традиционного христианства в Европе, которое, к сожалению, сейчас переживает не лучшие времена», — сказал представитель патриарха.

Волков подчеркнул, что в Русской православной церкви надеются, что предстоящая встреча патриарха Московского с королевой Великобритании подчеркнет важность сохранения «базисных для всего христианского мира ценностей».

Сообщается, что Елизавета II примет патриарха Кирилла, а также председателя отдела внешних церковных связей митрополита Илариона (Алфеева), архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби и епископа Лондонской Англиканской церкви Ричарда Чартрза в Букингемском дворце.

Ранее на церемонии с участием патриарха Кирилла в Лондоне сработала пожарная тревога.