Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Госдума отклонила закон об обязательной дактилоскопии възжающих в Россию иностранцев

18.03.2016 | 16:27

Госдума отклонила в первом чтении законопроект об обязательной дактилоскопии для иностранных граждан, въезжающих на территорию России в безвизовом порядке. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» .

«Предлагаемая законопроектом повсеместная государственная дактилоскопическая регистрация всех иностранных граждан и всех лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию (и убывающих из нашей страны) в безвизовом порядке, как полагает комитет, является просто нецелесообразной вследствие того, что такая регистрация сопряжена с весьма значительными и на сегодняшний день по большей части, по мнению комитета, неоправданными финансовыми затратами», — отмечается в заключении комитета Госдумы.

Кроме того, в Думе сообщили, что в законе не приведено каких-либо специальных механизмов, которые помогут осуществить данную инициативу.

Ранее сообщалось, что все пункты въезда иностранцев в Россию будут укомплектованы комплексами для сканирования отпечатков пальцев в рамках «постепенного развития на всей территории страны информационной системы государственного контроля въезда и пребывания иностранных граждан».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru