В детском саду Набережных Челнов ребенку с ДЦП не дали выступить на утреннике

Руководитель управления образования Набережных Челнов Рамиль Халимов сообщил о проведении проверки по факту того, что заведующая детского сада не позволила ребенку с ДЦП выступить на утреннике, передает ТАСС.

«Мне о данном факте доложили мои подчиненные, проверка инцидента займет 2–3 дня. После этого будет принято адекватное решение, вплоть до увольнения заведующей детским садом», — заявил Халимов.

По словам Халимова, заведующая детским садом до этого не была замешана в подобных скандалах.

«Ее я знаю как достаточно опытного руководителя с огромным опытом работы. Почему она решила не пустить девочку с ДЦП на утренник и действительно ли был подобный факт — будет понятно после служебной проверки», — сказал он.

Также он добавил, что на время проверки заведующую не будут отстранять от работы. Отмечается, что родители еще не обращались в министерство образования и науки Татарстана по поводу нарушения прав их ребенка.

«В министерство образования и науки сигнала не поступало, но, в любом случае, министр осведомлен о данном факте», — сказала руководитель пресс-службы министерства Алсу Мухаметова.

Также она добавила, что инцидент не останется без реакции. По данным управления образования Набережных Челнов, педагогический стаж заведующей составляет более 40 лет. Детский сад, которым она руководит, относится к комбинированным — в группах воспитываются в том числе дети с диагнозом ДЦП.

Ранее в московской школе разгорелся скандал вокруг школьного альбома: родители учеников потребовали его переделать из-за фото девочки Маши с синдромом Дауна.