Полиция отказалась возбудить дело по пострадавшим у дач в Акулинино

Полиция отказалась возбудить дело по просьбе 16 активистов, пострадавших у дач в Акулинино. Копия постановления имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

«Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК — за отсутствием события преступления», — говорится в постановлении.

Ранее пострадавшие в августе во время акции около дач в подмосковном поселке Акулинино («дачинга») гражданские активисты обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и в ГСУ СК по Московской области с жалобой на бездействие полиции.

«Они месяц проводили проверку, а по итогам опросили только сотрудников ЧОП. Потерпевших не опросили, медицинскую экспертизу не назначили, на видео, на которых запечатлены моменты нападения, вообще в документе нет ссылок. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, в частности, отмечается, что все активисты, получившие телесные повреждения, не прошли судебно-медицинское освидетельствование. Но его на основе всех предоставленных нами медицинских документов должен был назначить дознаватель, чего сделано не было», — прокомментировал представитель пострадавших Ильнур Шарапов.

Ранее газета «Ведомости» писала, что глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин не единственный известный дачник подмосковного Акулинино, среди его соседей — Аркадий Ротенберг, Сергей Чемезов, Николай Токарев и другие руководители, генералы и бизнесмены.