МИД России осудил убийство темнокожего подростка в США

МИД России заявил, что Комитетом по ликвидации расовой дискриминации в Женеве в США выявлено большое количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По словам источника, в Штатах темнокожие граждане имеют ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и участию в выборах.

«Члены Комитета констатировали, что в США применяются такие бесчеловечные методы, как испытания медицинских препаратов на заключенных, преимущественно темнокожих, насильственная стерилизация в тюрьмах женщин из числа меньшинств, многочисленные факты превышения полномочий полицейскими в отношении небелого населения и другое», — говорится в сообщении.

Проверки экспертами были вызваны недавним инцидентом, в ходе в городе Фергюсон, штат Миссури, полицейский застрелил темнокожего подростка.

В заключении российский МИД посоветовал американскому правительству уделить пристальное внимание внутренним проблемам, прежде чем «навязывать свой сомнительный опыт другим государствам».