Адвокат подтвердил амнистию Сердюкова

Адвокат бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Генрих Падва подтвердил, что он был амнистирован в начале этого года, но информация не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», — заявил Падва.

Он отметил, что причина сокрытия информации заключалась в том, что следователи и адвокаты не хотели «будоражить общественность».

«Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», — подчеркнул адвокат.

«При этом мы могли решить, согласны или нет на амнистию, только полностью ознакомившись с делом. Как можно дать согласие на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело, не ознакомившись со всеми материалами?» — отметил Падва.

Через несколько часов Падва заявил о том, что не комментировал информацию, подтверждающую амнистию его подзащитного, пишет ИТАР-ТАСС.

«Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем», — заявил Падва.

Ранее стало известно, что Сердюков был амнистирован, но информацию никто не подтвердил.