Фигурант дела «Оборонсервиса» Митяев приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии

Фигурант дела о коррупции в Минобороны Дмитрий Митяев приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Митяев взят под стражу в зале суда.

Бывший глава отдела юридического сопровождения ООО «Мира» (правопреемник ООО «Правовой центр «Эксперт») Митяев признан виновным в покушении на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). ООО «Мира» занималось реализацией недвижимости холдинга «Оборонсервис».

Показания на Митяева в суде дал его бывший коллега Николай Любутов, ранее осужденный на два с половиной года. Он рассказал об обстоятельствах продажи Щелковского комбината бытового обслуживания, принадлежавшего Минобороны, и назвал Митяева своим подельником.

По версии следствия, Митяев и экс-начальник отдела продаж ООО «Правовой центр «Эксперт» Николай Любутов собирались помочь бизнесмену по «ускоренной схеме» получить директивы Минобороны на покупку здания Щелковского комбината. Кроме того, фигуранты дела, как утверждало обвинение, обещали обеспечить фирме предпринимателя победу на электронном аукционе по продаже комбината.

Николай Любутов ранее был приговорен к 2,5 годам лишения свободы, его дело рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и заключил сделку со следствием.