СКР возбудил уголовное дело по факту насилия над удочеренной в США российской девочкой

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту насилия над удочеренной в 2002 году в России девочкой. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В апреле 2013 года появились сведения о том, что в период 2008–2010 годов приемная мать девочки разрешала другу их семьи — прихожанину местной баптистской церкви гражданину США за денежное вознаграждение и подарки совершать насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, находившейся в беспомощном состоянии. Эти действия прекратились только после смерти мужчины», — говорится в сообщении.

Эта информация поступила по линии российского МИДа, после чего глава СКР Александр Бастрыкин инициировал проверку. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ по факту совершения насильственных действий сексуального характера.

По данным следствия, девочка 2000 г. р. была удочерена семейной парой из Техаса на основании решения Амурского областного суда. Через год приемный отец Джералд Бартон Хаэр нанес ребенку тяжелую травму — перелом позвоночника, в результате которой у нее парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской.

Суд приговорил Хаэра к 16 годам лишения свободы, а приемную мать Бонни Сью Хаэр — к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали россиянку в другую семью граждан США, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание ещё пятерых детей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть