Петербургские активисты обвинили Мадонну в падении деторождения

На судебном заседании по иску петербургских общественников к Мадонне истцы обвинили певицу в падении деторождения, сообщает РАПСИ.

«Действия ответчиков нанесли вред институту семьи, нарушено право на социальный порядок. Они посягнули на основополагающие права человека. А публичная спланированная акция Мадонны способствовала в том числе падению деторождения. Представитель истцов считает, что после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе. В армии некому служить!» — цитирует агентство истцов.

Истцы также отметили, что организаторы концерта фактически обманули зрителей, раздав розовые браслеты и не предупредив, что они будут использованы для поддержки гомосексуалистов.

Как сообщают журналисты РАПСИ, истцы отказались назвать свои имена, объяснив это тем, что они «в суде, а не на шоу».

Концерт Мадонны состоялся в Петербурге 9 августа. Во время шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. На следующий день региональный депутат Виталий Милонов заявил, что Мадонна нарушила закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Представители организации «Родительский контроль» направили заявление в полицию, ряд общественников подали иск в суд о взыскании с организаторов и исполнительницы 333 млн рублей компенсации вреда. В прокуратуру поступили 140 заявлений.