Молебен «В защиту веры» в храме Христа Спасителя будут охранять 14 тысяч силовиков

МВД направляет около 14 тысяч полицейских и военнослужащих к храму Христа Спасителя, где 22 апреля состоится молебен «В защиту веры», — говорится на сайте ГУ МВД России по Москве.

Молебен будет проходить с 10.00 до 15.00 в храме Христа Спасителя и на прилегающей к нему территории. Полиция ожидает участие большого количества верующих из Москвы и различных регионов России.

Вокруг храма установят 65 металлодетекторов, для аккредитованных представителей СМИ организуют отдельный проход с пятью рамками металлодетекторов.

Также полиция предупреждает, что с 6 утра и до окончания мероприятия движение автотранспорта по улице Волхонка будет ограничено, и просит заранее выбирать маршруты объезда.

В РПЦ считают, что в стране идет планомерная дискредитация церкви в глазах общества. Всеобщий молебен приурочен к дню воспоминания уверения апостола Фомы и призван защитить «церковь и ее доброе имя» от «безумцев».

В последнее время в центре внимания СМИ и общественности оказались несколько скандалов, связанных с РПЦ.

В феврале пять девушек из группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Через несколько дней на них было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Накануне суд продлил арест до 24 июня трем участницам группы: Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине самуцевич.

Помимо этого, в СМИ активно обсуждался судебный процесс о взыскании с соседа патриарха Кирилла почти 20 миллионов рублей за ущерб, нанесенный квартире предстоятеля в знаменитом Доме на набережной, а также история с роскошными часами марки Breguet, которые заметили в прошлом году на руке у предстоятеля украинские журналисты. Позже эти часы «исчезли» с руки Кирилла на фотографии, выложенной на официальном сайте РПЦ.