Пресс-служба патриарха о фотографии с часами Breguet: «нелепая ошибка фоторедактора»

05.04.2012 09:03   |  «Газета.Ru»

Исчезновение с фотографии патриарха Кирилла часов на его руке, которые, предположительно, являются хронометром Breguet за $30 тысяч, произошло из-за «нелепой ошибки» фоторедактора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу патриарха.

«Сотрудниками фоторедакции при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений», — сообщили в пресс-службе, пообещав, что «виновные будут строго наказаны».

В настоящее время фотография в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта очищена от обработанной фотографии.

Накануне вечером блогеры обнаружили на сайте РПЦ фото, где на руке патриарха нет часов, но они отражаются в лакированном столе. Позже на сайте убрали возможность просмотреть увеличенную версию фотографии, однако у «Газеты.Ru» остался скриншот со страницы «Патриархии.Ru».

На прошлой неделе патриарх Кирилл в разговоре с тележурналистом Владимиром Соловьевым назвал «коллажем» резонансные фотографии, где у патриарха на левую руку надеты дорогостоящие часы Breguet. Патриарх пояснял, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы».

При этом патриарх заявил, что Breguet за $30 тысяч у него действительно есть, но они лежат «среди коробок с подарками», а он их никогда не надевал. Предстоятель РПЦ добавил, что он носит часы, которые ему подарил президент России Дмитрий Медведев, – «русские, недорогие».



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая