Пресс-служба патриарха о фотографии с часами Breguet: «нелепая ошибка фоторедактора»

05.04.2012 09:03   |  «Газета.Ru»

Исчезновение с фотографии патриарха Кирилла часов на его руке, которые, предположительно, являются хронометром Breguet за $30 тысяч, произошло из-за «нелепой ошибки» фоторедактора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу патриарха.

«Сотрудниками фоторедакции при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений», — сообщили в пресс-службе, пообещав, что «виновные будут строго наказаны».

В настоящее время фотография в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта очищена от обработанной фотографии.

Накануне вечером блогеры обнаружили на сайте РПЦ фото, где на руке патриарха нет часов, но они отражаются в лакированном столе. Позже на сайте убрали возможность просмотреть увеличенную версию фотографии, однако у «Газеты.Ru» остался скриншот со страницы «Патриархии.Ru».

На прошлой неделе патриарх Кирилл в разговоре с тележурналистом Владимиром Соловьевым назвал «коллажем» резонансные фотографии, где у патриарха на левую руку надеты дорогостоящие часы Breguet. Патриарх пояснял, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы».

При этом патриарх заявил, что Breguet за $30 тысяч у него действительно есть, но они лежат «среди коробок с подарками», а он их никогда не надевал. Предстоятель РПЦ добавил, что он носит часы, которые ему подарил президент России Дмитрий Медведев, – «русские, недорогие».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


10 лучших упражнений для тех, кто хочет укрепить свою память


Самые лучшие и худшие платья церемонии вручения «Оскар-2015»


5 самых необычных десертов с шоколадом


Как стать чище


Белый дом на страже интернета


Вирус стратегического назначения


Как выглядеть умнее, чем вы есть


Что надеть приличной женщине


Как Motorola поссорилась с Apple


Как российские и украинские хакеры украли миллиард