Границы открываются: когда вернутся международные перелеты

Международное авиасообщение может возобновиться с 11 августа

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Международное авиасообщение может быть восстановлено уже с 11 августа — такой вариант развития событий обсуждается, однако точного решения еще нет. Тем временем с 1 августа в Москве наконец открываются кинотеатры. Приходить туда можно будет только в масках, однако специалисты напоминают: на детей эта мера предосторожности не распространяется, так как может обернуться несчастным случаем.

Когда Россия откроет авиасообщение со всеми странами

— К 1 августа в мире выявлены 17 758 804 зараженных COVID-19. Вылечились от болезни 11 161 520 человек, умерли — 682 999.

— В России зафиксировано 839 981 случай коронавируса нового типа. Выздоровели 638 410 человек, 13 963 — скончались.

— Россия может открыть международное авиасообщение со всеми странами с 11 августа. Этот вопрос обсуждается, но окончательное решение пока не принято, сообщили ТАСС два источника в авиаотрасли.

С 1 августа РФ уже частично возобновила перелеты только с тремя странами: С Великобританией, Турцией и Танзанией.

Первый международный регулярный рейс после возобновления авиасообщения уже вылетел из аэропорта Шереметьево в Стамбул. Отметим, что также открыта граница России и Абхазии.

Кинотеатры возвращаются

— Московские кинотеатры открывают свои двери в субботу с соблюдение необходимых мер безопасности после длительного перерыва из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Посетители смогут увидеть комедийный боевик «Мой шпион», приключенческую драму «Лесси. Возвращение домой» и комедию «Хэппи-энд», сообщают представители крупнейших киносетей столицы.

— Иностранцы, прибывающие в РФ, должны при посадке на самолет иметь справку об отсутствии COVID-19. Этот документ также понадобится при транзите через Россию, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача опубликовано на портале правовой информации.

— Детям нельзя носить маски, заявила врач и телеведущая Елена Малышева. «Это недопустимо. В Соединенных Штатах Америки зафиксировано два случая гибели детей, которые находились в масках. У детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых», — подчеркнула она.

Спрей от ковида

— Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал, что начнет носить маску, когда победит коррупцию в стране. По его словам, ее польза в защите от вирусов научно не доказана. «Я надену маску, когда больше не будет коррупции. Давайте об этом договоримся», — сказал Лопес Обрадор.

— Россия, Китай и другие страны вряд ли опередят США в создании вакцины от коронавируса, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи. «Я надеюсь, что китайцы и русские в действительности испытывают вакцину перед тем, как они вводят ее кому-либо, поскольку заявления о существовании вакцины, готовой к распространению без проведения испытаний, думаю, по меньшей мере проблематично», — отметил специалист.

— В Испании ученые разрабатывают спрей, который при распылении в области рта может остановить распространение коронавируса, сообщил Высший совет по научным исследованиям (CSIC). Даже если инфекция уже началась, использование спрея нейтрализует вирусные частицы и подавляет распространение инфекции в зону легких, уменьшая тяжесть заболевания.