Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Бараны для Обамы

Кенийский адвокат хочет жениться на дочери Барака Обамы

Адвокат из Кении Феликс Кипроно посватается к старшей дочери президента США Барака Обамы Малие. За ее руку он предлагает 50 коров, 70 баранов и 30 коз. Молодой человек утверждает, что ни с кем не имел отношений с тех пор, как пообещал быть преданным дочери президента. В Белом доме на соблазнительное предложение кенийского адвоката пока не реагируют.

Настоящая любовь

В напористости Феликсу Кипроно точно не откажешь: о своей возможной свадьбе с 16-летней Малией Обамой он говорит так, как будто это дело уже почти решенное.

«Я научу Малию доить коров, готовить угали (традиционное африканское блюдо из кукурузной муки) и мурсик (традиционный кенийский напиток) — как это делают все остальные женщины календжин (народность в Кении)», — рассказал адвокат в интервью кенийскому изданию The Nairobian. Кипроно добавил, что, вступив в брак, он и «его принцесса» Малия будут вести «скромную жизнь».

По словам адвоката, возраст которого не уточняется, впервые он заинтересовался старшей дочерью Обамы в 2008 году. С тех пор не вступал ни с кем в отношения, так как пообещал быть преданным Малие.

«Люди могут подумать, что я гоняюсь за деньгами его семьи, но это не так. Моя любовь — настоящая», — уверяет адвокат.

Предложение руки и сердца молодой человек планирует сделать в июле, во время визита Барака Обамы в Кению — на родину его отца. «В настоящее время я пишу письмо Обаме с просьбой взять Малию в эту поездку. Надеюсь, что письмо передадут ему через посольство», — рассказал Кипроно. Он уточнил, что послание Обаме должно прийти через американского посла, с которым адвокат уже не раз контактировал.

Если Обама примет калым из 150 голов скота, Малию будет ждать романтическое предложение руки и сердца на вершине холма в Бурети. Вместо шампанского старшую дочь Обамы будет ждать стаканчик мурсика, а вместо фаты — венок из священного растения синендет.

Белый дом на планы перспективного жениха пока что никак не отреагировал.

Добавьте пару яков

У американского президента две дочери: старшая, Малия Энн, родилась в 1998 году. Младшая дочь Обамы, Наташа, родилась в 2001 году. Малия Обама вряд ли захочет выходить замуж в 16 лет — сейчас она наслаждается радостями, доступными любому американскому тинейджеру: учится водить машину (с поддержкой агентов спецслужб США), слушает хип-хоп и носит футболки с изображением своих любимых групп (чем инициирует специальное расследование Белого дома), делает селфи с друзьями — в общем, старается жить самой обыкновенной жизнью самой обыкновенной дочери президента США.

Неудивительно, что соцсети в основном отреагировали на заявление кенийского адвоката со скепсисом (некоторые даже усомнились в том, что эта новость — не фейковая).

«Добавьте пару яков, и, думаю, это будет хорошая сделка», — пишет один из пользователей твиттера.


«Фантастическая сделка для семьи Обамы. Дураками будут, если не согласятся», — вторит еще один «твиттерянин».


Впрочем, есть и те, кому вся эта история не показалось смешной. «Малие все еще 16 лет, в июле ей стукнет 17. Кенийский чувак, который хочет выкупить ее, просто мерзок. Она же ребенок», — пишет одна африканская журналистка.


Кения-матушка

Семья Барака Обамы уже связана с Кенией кровными узами: отец президента США — Барак Хусейн Обама был кенийцем, сыном знахаря из народа луо. С будущей матерью президента Стэнли Энн Данхэм Обама-старший познакомился в 1960 году в Университете Гавайев, куда он был отправлен для изучения курса эконометрики (и впоследствии стал лучшим студентом своего выпуска). Примечательно, что судьбоносная встреча родителей американского лидера состоялась на уроке русского языка.

Барак Обама родился в 1961-м, а уже спустя два года его отец отправился для продолжения учебы в Гарвард. Его жена и маленький Барак скоро вернулись на Гавайи, развод родителей будущего президента США состоялся в январе 1964 года.

Во время своего президентства Обама ни разу не был в Кении — он посещал родину своего отца только в качестве сенатора.

В настоящее время США — важный донор для этой африканской страны: объем ежегодной помощи оценивается в $1 млрд.

Как и в большинстве африканских стран, кенийское общество является крайне религиозным и консервативным. 45% жителей страны относят себя к протестантам, 33% — к католикам, также в стране есть 10% мусульман и примерно такое же количество людей, исповедующих аборигенные культы.

Предложение, которое кенийский адвокат выдвинул американскому президенту, не имеет никакого отношения к религии. Платеж семье невесты в форме скота или денег носит название «лобола» и является традицией, глубоко уходящей корнями в историю Африканского континента.