Мертвая жена для секса годна

Анастасия Берсенева 26.04.2012, 20:13
thinkstockphotos.com/fotobank.ru

Египтяне планируют узаконить некрофилию. По крайней мере, именно так выглядит законопроект, разрешающий мужьям заниматься сексом с мертвыми женами в течение шести часов после их смерти.

Документ будут рассматривать члены парламента страны, в котором большую часть мест занимают исламисты, сообщает Al Arabiya. По данным Национального совета по делам женщин, парламент планирует рассмотреть еще две поправки — снизить возраст девочек для вступления в брак до 14 лет и забрать у женщин право на получение образования и трудоустройства.

Идея о половых контактах с мертвецами возникла после того, как год назад марокканский священнослужитель Замзами Абдул Бари заявил, что брак остается в силе даже после смерти. Он, правда, добавил, что у жен также есть право на секс с покойными супругами.

Тема возмутила представителей египетского Национального совета по делам женщин. Его глава Мерват аль-Талави обнародовала обращение к парламентариям с просьбой не принимать закон хотя бы для того, чтобы не становиться посмешищем в глазах мирового сообщества.

Идея, изложенная в законе, настолько шокирующая, что египтяне не верят в существование документа. «Это невероятно. Это катастрофа — давать мужу подобное право! Неужели исламисты могут дойти до такого? Правда ли, что этот законопроект существует? Есть ли вообще люди, которые согласны с этим?» — задавал вопросы ведущий Джабер аль-Квармоти на своем ежедневном телешоу. С другой стороны, египтяне не сомневаются, что исламисты, предпочитающие лишить женщин прав, способны принять подобный закон.