Слушать новости

Вокруг света на диване

Британец собирается совершить кругосветное путешествие, не выходя из дома. Как сообщает Ananova, житель города Ковентри Джон Дэвис с детства увлекался гражданской авиацией, поэтому к 50 годам решил оборудовать в своей спальне симулятор Boeing 747-400. На то, чтобы комната полностью походила на кабину пилота, Дэвис потратил £18 тысяч. Теперь его спальня оборудована огромным видеоэкраном, на котором в реальном времени с высоты полета лайнера демонстрируются пейзажи различных стран, и многочисленными датчиками.

«Я с детства мечтал стать пилотом, но у меня всегда было плохо с математикой, которую обязательно нужно сдавать, чтобы стать им. Поэтому я и решил, что у меня дома будет свой самолет», — говорит британец.

«Кругосветное путешествие», в которое собирается Дэвис, будет проходить в реальном времени. На то, чтобы его совершить, реальному Boeing 747-400 потребуется неделя — ровно столько же Дэвис не собирается покидать свою спальню. По словам британца, он тщательно подготовился к «полету», пригласив восьмерых друзей в качестве членов экипажа. Пока британец будет «лететь», все желающие смогут переводить на его счет деньги. Вырученную сумму Дэвис собирается потратить на благотворительность.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть