В больницу с пистолетом

В Германия женщина подожгла квартиру и устроила стрельбу в больнице

Reuters
В Германии немка взорвала дом, в котором жили ее муж и сын, а затем устроила стрельбу в больнице. Спецназу не удалось ее обезоружить. В перестрелке женщина погибла. Мотивы ее поступка устанавливаются.

Перестрелка в больнице произошла вечером в воскресенье в городе Леррах на юго-западе Германии, сообщает немецкий журнал Spiegel. 43-летняя немка развелась два месяца назад с 46-летним мужем и приехала на выходные навестить семилетнего сына. Однако между бывшими супругами что-то не заладилось. После этого женщина, по предварительным данным, убила обоих, а затем облила квартиру легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла. Раздался сильный взрыв. Он был настолько сильным, что разрушил стену дома.

Очевидцы рассказывали, что из пылающего дома выскочила женщина в ярко-красных штанах, которая, размахивая пистолетом и ножом, побежала к расположенной рядом больнице Святой Елизаветы.

По пути ей встретились двое прохожих, которых она серьезно ранила. В приемном холле немка сразу ударила ножом медбрата, который вышел ей навстречу, а затем прострелила колено полицейскому, дежурившему на первом этаже. После этого она направилась в гинекологическое отделение, где продолжила стрельбу. Были ли ранены кто-либо из пациенток больницы, не сообщается.

На место происшествия тут же прибыли сотрудники полиции, в том числе спецназ — всего около 300 человек.

Здание было оцеплено, из соседних домов были эвакуированы жители. Однако попытки наладить переговоры с разъяренной немкой провалились. Она открыла стрельбу. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось также ответить огнем. В ходе перестрелки женщина погибла. С момента взрыва в квартире до гибели нападавшей прошло не более 40 минут.

Тем временем на соседней улице пожарные боролись с огнем, который охватил многоквартирный дом, где жила семья немки.

Многие жители, выбегая на улицу из горящего здания, наглотались дыма. 15 человек были доставлены в больницу с отравлением угарным газом, сообщает Spiegel. Пока неясно, что использовала немка, чтобы поджечь дом. Однако пожарные нашли в сгоревшем помещении большую канистру. Не исключено, что женщина заранее готовилась к такому развитию событий. Также при разборе завалов были обнаружены тела бывшего супруга женщины и их сына.

Сейчас прокуроры выясняют мотивы, которые толкнули женщину на преступление.