Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Какие продукты вызывают рак кишечника, выяснили ученые

Ученые из Оксфордского университета заявили, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Об этом сообщает International Journal of Epidemiology.

По данным экспертов, риск развития онкологического заболевания существует даже при употреблении этих продуктов в малых количествах.

Как отмечается, для исследования ученые собрали данные 500 тысяч пациентов.

При этом риск развития рака у тех, кто употреблял в пищу 76 грамм красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел менее 20 грамм.

Ранее стали известны основные причины развития рака груди.

Новости и материалы
На Украине сообщили о взрывах в Днепре
Правительство приняло Концепцию развития автотуризма в РФ
Россиянам ответили, можно ли оставлять кошку одну на время отпуска
Крупный пожар на базе отдыха на Кубани локализовали
На Украине назвали сроки победы над Россией
Минобороны получило новую партию минометов
В Британии объяснили срочный созыв генштаба ВСУ Зеленским
В Харькове произошли взрывы
Стоматолог предупредил, что будет, если не чистить зубы перед сном
Ракетную опасность отменили в Белгороде спустя 16 минут
В подконтрольном Киеву Херсоне произошел взрыв
В центре Тбилиси выросло число участников протестов против закона об иноагентах
Игру «Бостона» против «Торонто» назвали позором
Команду НХЛ сравнили с зомби
Путин приехал на пасхальную службу в храме Христа Спасителя
Бывший игрок «Зенита» оценил справедливость счета в матче с ЦСКА
В Белгороде запустили сирену ракетной опасности
В храме Христа Спасителя началась главная пасхальная служба
Все новости