Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Telegraph: французские ученые считают наиболее вкусным шампанское комнатной температуры

Французские ученые считают, что наиболее вкусным может быть шампанское комнатной температуры. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на исследование Университета Реймса (Шампань-Арденны).

Специалисты пришли к выводу, что пузырьки в шампанском сохраняются дольше, если температура игристого напитка составляет около 18 градусов. Число пузырьков важно для вкуса, поскольку они улучшают аромат шампанского, выделяя углекислый газ и провоцируя сенсорные рецепторы во рту, говорится в статье.

Кроме того, физик Жерар Лижер-Белэр выяснил, что в среднем в бокале шампанского содержится около 1 млн пузырьков.

Новости и материалы
Суд отказался признавать автозавод «Москвич» банкротом
ЦСКА показал фото голкипера, получившего серьезную травму в игре с «Зенитом»
В Приморье задержали организаторов незаконной миграции
Угроза жизни премьера Словакии все еще сохраняется
Си Цзиньпин лично поздравил Путина с переизбранием
Турецкая газета нашла «американский след» в возможном заговоре против властей
Рогов рассказал о цели наступления ВС РФ в Харьковской области
Песков высказался об отношении России к переговорам с Украиной
Глава Севастополя раскрыл последствия ударов ВСУ ракетами ATACMS
В ГД заметили в грузинских протестах лиц, готовивших беспорядки в России
Путин заявил, что РФ и КНР не сотрудничают «против кого-либо»
«Будет операция»: в ЦСКА рассказали о состоянии голкипера, получившего травму
Экономист спрогнозировал курс доллара на следующую неделю
Стало известно, что будет с ценами на бензин в России
Россиянам рассказали, на какой срок не стоит брать потребкредит
Стало известно, какую работу россияне считают самой интересной
В России могут ужесточить порядок продажи сим-карт
В Кремле решительно осудили покушение на Фицо
Все новости